Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Каждому депутату - собственную тему

27 сент. 2016 г., 13:01

Просмотры: 288


Двадцатого сентября под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось расширенное заседание правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции. 
Глава региона отметил ключевые моменты избирательной кампании и её итоги, а также поблагодарил всех участников организации выборов и всех избирателей, принявших участие в голосовании. 

Избирательная кампания 

Андрей Воробьёв назвал Единый день голосования главным событием минувшей недели, которое состоялось в нашей стране. Он пояснил, что в связи с этим на рассмотрение не выносятся какие-либо открытые вопросы. «Я считаю важным подвести итоги большой политической работы, которая происходит у нас в стране раз в пять лет», - сказал глава Подмосковья.
Далее губернатор Московской области акцентировал внимание на ключевых моментах избирательной кампании, которая завершилась 16 сентября за день до Единого дня голосования. 
«Кроме выборов в Госдуму у нас проходили выборы в наш законодательный орган власти – Московскую областную думу. Очевидно, что избирательная кампания во всех уголках Подмосковья была заметна. За это время проведена очень большая работа, состоялось большое количество встреч, прозвучало много наказов. 
В ходе избирательной кампании выявляются самые наболевшие проблемные вопросы, которые беспокоят жителей. Я очень рассчитываю, что депутаты Государственной и областной думы обобщат все наказы и будут внимательно следить за их выполнением и не просто следить, а участвовать в их выполнении. 
Мы тоже активно вели встречи с жителями, я прошу руководителя протокола и администрацию в течение месяца подготовить по территориям все наказы, которые звучали в адрес и мой, и кандидатов. Мы должны чётко представлять, на чём именно сосредоточиться в каждом муниципалитете: дороги, газификация, проблемы ЖКХ, вода, чистота, вторая смена, детские сады, система здравоохранения. Всё это нуждается в постоянном внимании», – сказал Андрей Воробьёв. 
«Избирательная кампания стала очень результативной для партии «Единая Россия». Также в Государственную думу и в Московскую областную думу прошли партии КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и другие. «Единая Россия» упрочила свои позиции, во фракции будет 345 человек, в том числе от Московской области. По одномандатным округам прошло 10 кандидатов из одиннадцати, и как минимум четыре кандидата, мы надеемся, что даже пять, будут представлять Московскую область по спискам», - пояснил Андрей Воробьёв.
Что касается Мособлдумы, то и здесь члены «Единой России» вместе с депутатами от малых партий будут представлять интересы жителей в областном парламенте. «Очевидно, что мы должны предоставить поле для деятельности всем политическим партиям. Важен диалог, важно другое мнение, оппозиционное мнение. Прошу всех депутатов, несмотря на то, что фракции небольшие, внимательно относиться к другому, альтернативному мнению», – сказал Воробьёв. 
Напомним, что в Подмосковье 25 депутатов регионального парламента избирались по единому избирательному округу, включающему всю территорию Московской области, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за единые списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями. Ещё 25 депутатов избирались по одномандатным избирательным округам.

Организация выборов 

Губернатор положительно оценил уровень организации выборов, в ходе которых особое внимание уделялось вопросам обеспечения чистоты и прозрачности процедуры голосования, и поблагодарил жителей за активное участие в избирательном процессе. 
«Что касается организации выборов, то для Ирины Анатольевны Коноваловой это был дебют, всё прошло хорошо, чисто, прозрачно», - отметил Андрей Воробьёв. Московская область – единственный регион, где был создан открытый информационный центр, который позволял наблюдать за каждым избирательным участком с помощью двух видеокамер. Передавалось не только изображение, но и звук. 
«Не только голосование, но и подсчёт голосов вёлся под видеокамерами. Считаю, что такая практика оправдана», - заявил Андрей Воробьёв и подчеркнул, что и в будущем надо в день голосования делать всё чисто, прозрачно, чтобы всем было понятно, как идёт процесс. 
«Московская область традиционно является территорией, где происходит активное наблюдение и со стороны средств массовой информации, и оппозиционных сил, и общественных организаций, и представителей иностранных организаций, в частности, ОБСЕ», - сказал губернатор и обратился к председателю регионального избиркома с пожеланием и дальше совершенствовать избирательную систему, чтобы каждый год этот процесс был безупречным.
Глава региона обратил внимание министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Игоревича Шадаева на техническое оснащение областного избиркома. «Всё самое передовое должно использоваться, в том числе, и в системе передачи данных. Связь развивается, и не дело, когда создаются какие-то узкие горлышки при передаче информации в систему ГАС «Выборы»», - заметил Андрей Воробьёв.  
Напомним, что для наблюдения за выборами Московской областной избирательной комиссией при поддержке правительства Московской области в Одинцове был организован Единый информационный центр Московской области «Выборы-2016». Центр размещался в здании волейбольного центра и занимал помещение площадью около 300 квадратных метров. Здесь были созданы необходимые условия для работы наблюдателей, членов избирательных комиссий, журналистов. Любой желающий мог наблюдать за ходом голосования в режиме реального времени. С этой целью была установлена видеостена высокой чёткости, на которую попеременно выводилась трансляция с 7 тысяч видеокамер, установленных на избирательных участках. 
«Хочу поблагодарить всех глав территорий, всех, кто был задействован в организации выборов. Мы увидели высокий уровень культуры и профессионализм, максимальное желание оказать людям содействие, дать консультацию», - губернатор акцентировал внимание на важности этой непростой работы, особенно напряжённой в последний день, когда надо трудиться почти сутки. 
С учетом требований по обеспечению доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья губернатор подчеркнул необходимость дальнейшего совершенствования инфраструктуры избирательных участков. 
«На многих избирательных участках было организовано все необходимое для удобства людей. Вместе с тем обращаю внимание, что нам нужно очень внимательно смотреть на доступную среду. До сих пор на некоторых избирательных участках это являлось проблемой, и люди с ограниченными возможностями не всегда могли попасть на избирательный участок. Прошу это принять к сведению и провести необходимую работу, чтобы в дальнейшем не было никаких неудобств», – сказал Андрей Воробьёв. 
Губернатор также поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали безопасность и соблюдение общественного порядка в местах голосования. «Особые слова благодарности правоохранительному блоку и, в частности, нашему ГУВД, - сказал губернатор, обращаясь к начальнику ГУВД Московской области Виктору Кузьмичу Паукову. Все сотрудники на местах работали безупречно. На этот раз нам удалось избежать каких-либо скандалов или стычек. Очень важно, когда на участках все спокойно, когда хорошее настроение и всё организовано на должном уровне. Это также говорит и об уровне организации выборов», – отметил Воробьёв. 

Планы дальнейшей работы

«О чевидно, что высокие результаты не приходят сами по себе», - сказал глава Подмосковья. По его мнению, результаты выборов и в Подмосковье, и в целом по Российской Федерации, свидетельствуют о поддержке курса президента и о правильности стратегии выполнения задач на вверенной территории. «Мы должны быть очень внимательны ко всем федеральным программам, которые реализуем в рамках своих должностных полномочий, каждый по своему направлению», - подчеркнул Андрей Воробьёв. Он обратил особое внимание участников заседания на указы президента, выполнение которых строго обязательно. «Это и система здравоохранения, и социальная инфраструктура, экономические показатели, показатели смертности - всё это является для нас очевидным приоритетом», - напомнил губернатор Московской области. 
Губернатор Московской области призвал депутатов не терять связь с округами. В практике работы это должно быть обыденным. Он также отметил важность конструктивного взаимодействия с представителями органов законодательной власти, которые будут представлять интересы жителей Московской области в Государственной думе и Московской областной думе. 
«Обращаю внимание глав муниципалитетов на полное содействие в работе депутатам всех фракций, всех сил. Люди рассчитывают, что представители законодательной власти будут оказывать поддержку, решать задачи, которые существуют на каждой территории. Хочется просить депутатов иметь собственную тему - чёткую, понятную, важную на местах. Это могут быть разные направления – вопросы ЖКХ, экологии, образования, здравоохранения, экономики, развития инфраструктуры. Задач хватает, и очень важно, чтобы каждый депутат мог себя реализовать. Также я обращаю внимание членов правительства Московской области на прямой, непосредственный контакт с депутатами. Иное недопустимо. Только такими командными действиями мы можем рассчитывать на дальнейшие результаты и перемены», – заключил Воробьёв. 
«Люди замечают результаты, но проблема в том, что проблем у нас громадьё. Нам есть к чему стремиться, мы должны получать удовольствие от высокого темпа перемен, обеспечивать этот высокий темп», - призвал коллег глава Подмосковья.
«Хочу ещё раз поблагодарить всех жителей, каждого, кто участвовал в выборах, кто пришёл, кто занял активную гражданскую позицию. Мы очень благодарны, и нам очень важен голос каждого жителя Подмосковья», – подчеркнул губернатор и акцентировал внимание на готовности правительства сконцентрироваться на решении тех задач, которых ждут от него жители. 

Татьяна ОКУЛОВА.