Карта стоек

ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Казаки Центрального казачьего войска выбрали нового атамана и отпраздновали юбилей в Наро-Фоминске

12 авг. 2019 г., 15:47

Просмотры: 236


Казаки со всей России отметили 25-летний юбилей со дня создания Центрального казачьего войска и выбрали атамана. Мероприятие прошло в Наро-Фоминском городском округе. Гостей принимал городской дворец культуры «Созвездие». Там прошел большой отчетно-выборный казачий круг. Его участниками стали порядка 500 человек.

Открывая торжественную часть, перед участниками встречи выступил войсковой атаман Центрального казачьего войска казачий генерал Иван Миронов. Он отчитался за пятилетний срок службы и отметил, что главной целью на ближайшую пятилетку является создание кадетского казачьего корпуса в каждом из регионов ЦФО. Также были затронуты вопросы государственной и военной службы казаков.

О том, почему казаки впервые собрались в Наро-Фоминске, рассказал первый заместитель войскового атамана Центрального казачьего войска, атаман отдельского казачьего войска Московской области Геннадий Сидорин:

«Такие круги проводятся раз в пять лет. Потому что речь идет о выборе войскового управления. Круг проводится в Наро-Фоминске, так как решением начальника Генерального штаба ВС РФ, четвертая гвардейская танковая дивизия определена для преимущественного комплектования казаками. Наши казаки служат здесь, в Наро-Фоминске. Соответственно, было принято решение атаманами провести Круг здесь».

Наряду с военной службой, российское казачество принимает участие в охране общественного порядка, спортивных состязаниях и природоохранных мероприятиях, занимается военно-патриотическим воспитанием казачьей молодежи, оказывает поддержку образовательным, культурным и творческим проектам. Важнейшим звеном в формировании личности казака является его связь с Православной церковью.

На новый пятилетний срок атаманом Центрального казачьего войска единогласно переизбран Иван Миронов. После процедуры освящения атамана состоялся торжественный концерт казачьих музыкальных коллективов. 

«В 2011 году произошло знаковое событие в жизни войска – оно вошло в Государственный реестр казачьих войск в Российской Федерации. Это был очередной качественный скачок, который придал новый импульс развития. Сегодня Центральное казачье войско – это сложившаяся организация, занявшая свое достойное, а во многом и уникальное место среди других войсковых казачьих организаций. У нас есть будущее, и мы его отчетливо видим. Сердечно поздравляю вас с юбилеем и желаю дальнейших успехов в деле служения России, Русской Православной Церкви и нашему общему казачьему делу», - сказал войсковой атаман Центрального казачьего войска казачий генерал Иван Миронов. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц