ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Какие имена давали детям в уходящем году

10 дек. 2017 г., 14:25

Просмотры: 388


Какие имена давали детям в уходящем году

новости наро-фоминск

Как сообщает портал deti.mail.ru, можно выделить пять категорий имен: традиционные, старинные, имена знаменитых личностей, библейские и имена героев сериалов и книг. 

Классикой в России никого не удивишь, уже десятилетие в списке популярных имен Александр, Максим, Артем, Анастасия, Анна и София. 

Все еще набирает обороты мода на старо-русские и славянские имена. На детской площадке уже не редкость Архип, Агния, Лука, Гордей, Евдокия, Демид, Устинья или Федот. 

Все чаще появляются в свидетельствах о рождении имена известных мифических героев, такие как Ахиллес, Птолемей и Аристотель, Юнона, Офелия и Серена.

Библейские имена стали популярны даже у родителей, далеких от религии. Их выбирают за благозвучность и значение. В ближайшие годы будут модными имена Давид, Соломон, Адам, Ева, Дина и другие.

Фанаты некоторых литературных произведений, фильмов и сериалов дают своим детям имена любимых героев. В 2017 году самыми популярными стали имена героев «Игры престолов» - Теон, Петир, Варис, Кхалиси, Арья и Эллария.

Напомним, в мае 2017 года в законодательстве РФ появился ряд ограничений, которые не допускают использование в имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис». Также запретили использовать имена, основанные на брани, рангах должностях и титулах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*