ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

К 2019 году свалки в Подмосковье заменят современными полигонами

06 апр. 2018 г., 14:00

Просмотры: 228


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о строительстве современных полигонов по переработке отходов.

«К началу 2019 года свалок, в привычном понимании, в Подмосковье не будет. Будут современные полигоны. Я думаю, что 3-5 лет нужно, чтобы преодолеть эту проблему, но формировать культуру нужно гораздо дольше. За последнее время мы закрыли 24 свалки, сейчас осталось 15, и некоторые из них причиняют людям беспокойство. Мы этой проблемой занимаемся уже 4 года, мы просто не афишировали. То, что мы закрыли 24 свалки – это, на самом деле, очень много», - поделился глава региона.

Губернатор также привёл в пример зарубежные страны, где население изначально выступало против возведения подобных заводов. Однако со временем людей удалось убедить в безопасности объектов.

«В Японии, в Китае, Норвегии все были против заводов, это большой путь надо пройти. Самое главное не построить завод. Самое главное – убедить людей, что это безопасно. Там, в Японии, в Норвегии, стоят датчики, которые показывают людям, что среда вокруг них безопасна», - отметил Воробьёв.

Напомним, 3 апреля на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе побывали голландские эксперты. Они осмотрели полигон и заявили, что работы идут в плановом режиме. Тело полигона формируется таким образом, чтобы начать процесс дегазации вовремя. Подрядчики рекультивации полигона «Ядрово» выполнили схожие работы на 400 полигонах во всём мире. По их словам, этот полигон мало чем отличается от остальных свалок в восточной Европе, и размер его тела сравнительно небольшой. Поэтому весь комплекс работ продлится всего два месяца. До 15 июня завершится комплекс работ по укладке мембраны и возведению высокотемпературного факела.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц