ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Итоги газификации обсудил губернатор области с руководителем ГУП МО «Мособлгаз»

22 нояб. 2016 г., 15:37

Просмотры: 213


Губернатор Московской области провел встречу с генеральным директором Мособлгаза Дмитрием Голубковым, ключевой темой повестки дня стали итоги программы газификации в текущем году и задачи на 2017 год, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
«Ранее у меня состоялась большая встреча с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, речь шла о газификации населенных пунктов, о расширении возможностей, газификации промышленных предприятий. Конечно, мы обсуждали долги за газ, которые до сих пор есть и свидетельствуют о проблеме в системе ЖКХ, но вместе с тем, мы находимся в зеленой зоне. У нас положительные перемены, и это очень важно», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьёв.
Генеральный директор Мособлгаза доложил, что по губернаторской программе в 2016 году планировалось построить 78 объектов газового хозяйства. В настоящее время 60 объектов построено, их них 40 введены в эксплуатацию.
«Основной объем ввода в эксплуатацию приходится на последний квартал, у нас есть уверенность, что все объекты будут сданы в срок. Более 30 тысяч человек будут иметь возможность подключиться, – сказал Дмитрий Голубков. – Кроме того, к этим газопроводам могут подключаться объекты малого и среднего бизнеса. В текущем году Мособлгазу поручено газифицировать в рамках губернаторской программы четыре индустриальных парка – в Солнечногорском, Коломенском районах и в городском округе Подольск. До конца текущего года все работы мы завершаем, и будем готовы подавать газ».
Губернатор подчеркнул необходимость дальнейшего совершенствования условий подключения к сетям газораспределения.
«Очень важно, чтобы Мособлгаз продолжил работу по улучшению условий газификации предприятий малого и среднего бизнеса. Мы одни из лидеров по скорости и количеству подключений к газу, вместе с тем, я прошу вас не останавливаться на достигнутом. Должно быть все понятно и в срок», – заключил Андрей Воробьёв.