ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

небольшой снег-7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

История увековечивания памяти воинов-интернационалистов в архивных документах.

15 февр. 2021 г., 15:16

Просмотры: 250


История увековечивания памяти воинов-интернационалистов в архивных документах.
Наша память и боль - Афганистан.
Предлагаем вашему вниманию подборку архивных документов по увековечиванию в Наро-Фоминске памяти воинов-интернационалистов.
 В 1990 году исполком Наро-Фоминского горсовета, Наро-Фоминский горком ВЛКСМ и клуб воинов-интернационалистов «Содружество» ходатайствовал перед Московским областным исполнительным комитетом об установке в Наро-Фоминске, в сквере по улице Ленина памятника воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане (решение №23/2 от 26.01.1990 года). Такое разрешение было получено.
19.07.1991 года исполком Наро-Фоминского горсовета принял решение №652/16 о финансировании работ по обработке камня для монумента воинам-интернационалистам, павшим в Афганистане. Средства в сумме 32000 рублей были выделены из кооперативных средств исполкома горсовета. 
Памятник был изготовлен и установлен. Он получил название «Чёрный тюльпан».
Через десять лет, постановлением Главы Наро-Фоминского района А.Н. Баранова № 2212 от 03.10.2001 г. скверу в Южном микрорайоне Наро-Фоминска по улице Ленина (в районе памятника воинам-интернационалистам «Черный тюльпан») было присвоено наименование «Сквер Памяти».
В 2007 году здесь была заложена Аллея Памяти в честь погибших защитников Отечества, а в 2010 году - открыты памятные знаки воинам, погибшим в Чечне, Дагестане и Таджикистане.
Ежегодно здесь проходят торжественные мероприятия.
Память о героях жива. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц