ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Инициативу объединения поддержали в с.п.Атепцевское

01 нояб. 2016 г., 13:04

Просмотры: 254


В связи с предстоящими крупномасштабными преобразованиями в городских и сельских поселениях Наро-Фоминского района прошли заседания Советов депутатов, на которых народные избранники рассматривали один вопрос – объединение территорий района в городской округ.
П ытаясь понять, что повлечёт за собой эта реформа, депутаты Атепцевского сельского поселения достаточно горячо обсуждали возникающие в связи с этим перспективы.
Председатель Совета депутатов Владимир Михайлович Горбачёв предоставил слово заместителю главы администрации с.п.Атепцевское И.Н.Волошиной.
- Эти реформы не должны стать для нас чем-то новым, - сказала Ирина Николаевна. – В истории нашего поселения уже были такие периоды, когда мы находились в подчинении у района. И пусть гарантировать, что в нашем поселении всё сразу станет радужным, я не смогу, зато твёрдо уверена в том, что мы с вами будем так же добросовестно работать на благо нашего поселения.
В.М.Горбачёв пояснил, что все работы, которые ведутся по губернаторским программам, будут продолжены.
- И скорее всего, - добавил он, - гораздо более успешно и быстрее. Но нельзя не учитывать ту атмосферу, которая сложилась вокруг обсуждения предстоящих изменений. Однако нам следует двигаться не революционным, а эволюционным путём.
Владимир Михайлович озвучил перечень пожеланий, которые необходимо реализовать на территории поселения. Это строительство Дома культуры в с.Атепцево – существующий ныне ДК базируется на арендованных площадях холдинга «Элинар», в помещении, с трудом приспособленном под проведение культурных мероприятий и занятий.
Здесь же и строительство культурно-досугового центров в с.Каменское и в п.Новая Ольховка, которые функционировали бы в разных направлениях,  и газификация населённых пунктов поселения, и строительство детских площадок по конкретным адресам и спортивных площадок с уличными тренажёрами, и строительство площадок по сбору ТБО, и ремонт межквартальных дорог, тротуаров, парковочных мест, линий уличного освещения.
Депутаты не могли не затронуть наболевший вопрос, связанный с размещением на территории поселения Каурцевского полигона, который отравляет существование жителям близлежащих деревень.
По итогам заседания при трёх голосах воздержавшихся было принято решение: поддержать инициативу об объединении территорий района в единый городской округ, провести публичные слушания 2 декабря 2016 года, создать рабочую группу для приёма предложений от граждан.

Мария БАШКИРОВА.
Фото автора.