ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Инициативу объединения поддержали в г.п.Селятино

01 нояб. 2016 г., 13:03

Просмотры: 432


27 октября состоялось заседание Совета депутатов городского поселения Селятино. 
В обсуждении вопроса о преобразовании Наро-Фоминского района в городской  округ Наро-Фоминск приняли участие:  глава поселения Е.Н.Голубев, глава Наро-Фоминского муниципального  района В.В.Андронов, депутаты Московской областной думы А.Н.Баранов,  О.А.Рожнов. Присутствие высоких гостей  не было случайным: на заседании Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск народные избранники приняли решение выступить с инициативой объединения территорий всех городских и сельских поселений Наро-Фоминского района в городской округ. Решение Совета депутатов поселения поддержал  глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов. 
Официальные лица, присутствовавшие на Совете, рассказали  собравшимся   об изменениях, связанных с  предстоящей реформой. В первую очередь, Вадим Андронов,  поблагодарил депутатов и жителей за то, что нашли время   и пришли на встречу. Глава рассказал, что сегодня во всех городских и сельских  поселениях района  депутаты и жители обсуждают реформу  административно-территориального устройства, преобразование района в городской округ Наро-Фоминск. По его мнению, ликвидация двухуровневой системы власти -  необходимая мера, направленная на совершенствование  территориального устройства Подмосковья. Как подчеркнул глава,  создание округа позволит иметь единую структуру муниципальной власти, которая исключит дублирование функций, единый консолидированный бюджет,   возможность реализации масштабных программ и планов развитие  всех территорий. На месте бывших администраций в поселениях будут организованы территориальные управления. И еще один важный момент: преобразование района в городской округ не лишит население имеющихся льгот, все наказы избирателей будут выполнены. На территории будет одна администрация, один глава и один Совет депутатов, представляющий интересы каждой территории. 
Вадим Вадимович Андронов   призвал жителей   поддержать инициативу депутатов городского поселения Наро-Фоминск,  его инициативу и поручение губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва. 
Депутат Мособлдумы Александр Николаевич Баранов резюмировал, что основной критерий  городского округа - эффективность системы управления и  новый стимул для развития каждого поселения. По мнению Александра Николаевича, от  преобразования муниципального района в городской округ выиграют все жители.
Олег Александрович Рожнов считает, что централизованное одноуровневое управление гораздо лучше и удобнее.  А для того, чтобы было учтено  мнение всех жителей, будут проведены общественные слушания.  Публичные слушания по вопросу объединения Наро-Фоминского района в городской округ в состоятся 29  ноября. 

Татьяна Тютелева. 
Фото автора.