ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Игорь Брынцалов подвел итоги деятельности Мособлдумы в 2018 году

11 дек. 2018 г., 22:19

Просмотры: 140


11-го декабря в пресс-центре регионального информагентства прошла ежегодная пресс-конференция председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, посвященная итогам работы парламента в 2018 году. Среди вопросов, которые были рассмотрены на брифинге, – наиболее важные законы и законодательные инициативы Мособлдумы в 2018 году, мероприятия областного парламента, планы Думы на следующий год. Говоря об основных итогах года, Игорь Брынцалов отметил, что Думой было проведено более трехсот мероприятий: выездные и расширенные заседания комитетов, круглые столы, семинары, слушания, заседания «Открытой трибуны», рабочие группы. Депутатами в своих избирательных округах проведено свыше двенадцати тысяч мероприятий по контролю за ходом исполнения государственных программ, взаимодействию с депутатами Советов депутатов, проведению приемов жителей. Говоря о приеме граждан, Брынцалов подчеркнул, что в избирательных округах принято около десяти тысяч жителей, большинство из которых получили положительное решение своих вопросов.

Прозвучал вопрос о международном и межрегиональном взаимодействии Мособлдумы.

«В текущем году была проделана работа по активизации сотрудничества с международными и региональными парламентами. Были подписаны два соглашения о сотрудничестве с Советом региона Уусимаа (Финляндия) и с Костромской областной Думой», - сказал Игорь Юрьевич.

Он добавил, что в текущем году Думу посетили с официальным визитом 22 делегации – представители 11 зарубежных парламентов и 11 региональных.

Касательно планов на будущий год, председатель Думы рассказал, что в I квартале визиты в Думу нанесут делегации из парламентов Азербайджана и Костромской области, подмосковные депутаты в рамках обмена опытом и в соответствии с подписанными соглашениями посетят Финляндию.

Значительное внимание председатель Думы уделил социальной политике в регионе, он отметил, что большая часть бюджета области имеет социальную направленность. Значительная доля средств запланирована на 2019 год на сферу образования, здравоохранения, социальную сферу, дорожно-транспортный комплекс. Также средства будет выделены на программу «Экология и окружающая среда Подмосковья» и на новую программу по строительству объектов социальной инфраструктуры.

Отвечая на вопрос о введении туристического сбора в области, Игорь Брынцалов сообщил, что в регионах, где туристический потенциал высок и перспективен, это делать нецелесообразно:

«Туристическая сфера у нас сейчас активно развивается, Подмосковье входит в тройку лидеров по развитию событийного туризма, поток туристов в регионе постоянно увеличивается. Этому росту способствовало, увеличение числа объектов туристского показа, благоустройство территорий и строительство новых гостиниц. Одно из недавних новшеств – запуск проекта «Зима в Подмосковье» также существенно поможет укрепить туристический рейтинг нашего региона. Поэтому введением туристического сбора мы можем только отпугнуть туристов. Мы же сейчас нацелены как раз на их привлечение и дальнейшее развитие инфраструктуры».

Он добавил, что в 2013 году турпоток составлял 8 миллионов человек, в 2017 году вырос до 14,1 миллиона человек. По итогам 2018 года ожидается увеличение турпотока до 15 миллионов человек.

В заключение глава подмосковного парламента рассказал о планах на будущий год. Среди них – обсуждение текущих сложностей в лекарственном обеспечении жителей региона и решение задач повышения эффективности бюджетных расходов, выездные совещания на полигоны, проработка вопросов сокращения производства и потребления пластика.

Виктория ДАШДЕМИРОВА

фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц