ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Хореографическая школа в Наро-Фоминске открылась в новом здании

01 сент. 2018 г., 22:59

Просмотры: 492


В Наро-Фоминске в новом здании открылась Хореографическая школа имени Ирины Зайцевой, новое здание больше прежнего более чем в десять раз, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Первого сентября Хореографическая школа имени Ирины Зайцевой в Наро-Фоминске открывается в новом здании. Из областного бюджета на строительство и оснащение ее музыкальными инструментами было выделено 258 миллионов рублей. Работа проведена огромная. Надеюсь, в новой школе мы увидим становление новых солистов Большого театра и Московского областного государственного театра «Русский балет», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

По ее словам, площадь новой школы, по сравнению с площадью прежнего здания, увеличена больше чем в десять раз. В ней появятся 12 хореографических залов, репетиционный класс, два подготовительных отделения, два класса теоретических дисциплин, класс истории искусств, зал для занятия сценическим движением и танцем и концертный зал на 400 мест. Новое здание хореографической школы в Наро-Фоминске является одним из самых крупных не только в Московской области, но и в России.

«В связи с открытием нового здания в Хореографической школе объявлен дополнительный набор учащихся. Планируется, что в школу поступят в полтора раза больше учеников, чем в прошлом году», – отмечается в материале.

Хореографическая школа имени Ирины Зайцевой в Наро-Фоминске существует 15 лет. Все это время она находилась в здании 1976 года постройки с концертным залом на 100 мест и двумя хореографическими залами. В школе создано четыре танцевальных коллектива, которые представляли Подмосковье на всероссийских и международных конкурсах. Семеро учеников являются стипендиатами губернатора Московской области. За 15 лет более 350 учеников получили хореографическое образование. Более 20 из них продолжили образование в профильных вузах в России и за рубежом. Пятеро из них вернулись в качестве преподавателей в хореографическую школу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц