ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Хлебосольное Подмосковье. Рестораны региона подготовились к чемпионату мира

08 июня 2018 г., 15:02

Просмотры: 387


 

 

С приближением чемпионата мира футбольная лихорадка охватила рестораны и кафе. Уже на этой неделе во многих российских заведениях появилось тематическое меню. За время мундиаля точки общепита планируют увеличить выручку на 30%

 

Готовятся к приезду гостей и рестораны в городах Подмосковья, где остановились команды-участницы мирового первенства. Администратор кафе Истры Любовь утверждает, что готовить лягушек для французских болельщиков там не будут – гостей и без этого ждёт весьма разнообразное меню. 

 

«У нас ассортимент большой. Думаю, нашего меню будет достаточно. У нас японская, европейская и итальянская кухня. Лягушек жарить точно не будем!» – сказала Любовь.

 

Администратор кафе в Бронницах Дмитрий сообщил, что в его заведении уже обедают аргентинские болельщики. 

 

«Экзотического у нас ничего нет, мы готовим для среднего клиента. Восемь аргентинских болельщиков постоянно едят у нас уже дня четыре, и все довольны! Берут и пасту, и салат, и пиво. Они такие же люди, как и мы, только побогаче. Что касается языка, то специального меню мы не делали, но у нас меню с картинками, там всё видно. Я бы не сказал, что работы стало больше в связи с чемпионатом мира – всё то же самое», – рассказал Дмитрий. 

 

В ресторане Кратова, где остановилась сборная Португалии, болельщикам готовы предоставить летнюю веранду, где можно посмотреть чемпионат. Им предложат отведать истинно русские блюда, заявила старшая смены Юлия. 

 

«Это будут наши русские блюда – щи, домашние пельмени ручной лепки, говяжьи котлеты. Можем запечь домашние рулеты, свинину. Жарим много мяса на гриле. Болельщикам будем включать большой телевизор. У нас есть летняя веранда. Если будет тёплая погода, они могут сидеть, пить пиво и смотреть чемпионат», – поделилась планами Юлия. 

 

Существенно повышать цены на фоне стартующего чемпионата не имеет смысла, считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

«Каждый готовится по-разному. Некоторые, особенно в регионах, в зависимости от того, какие там команды играют, включают блюда национальной кухни. С тем, чтобы забронировать столик, особых проблем нет – сделать это можно. Какой будет выручка, покажет время. Задирать цены, хотя для иностранцев курс рубля относительно доллара и евро достаточно комфортен, не имеет смысла. Россияне бывают регулярнее. Поэтому, если цены существенно завысить, можно остаться без гостей. Не думаю, что нас ждёт существенное повышение цен», – отметил Прасов.

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах России. В 12 муниципалитетах Подмосковья расположены 17 тренировочных баз, которые примут команды-участницы ЧМ-2018. В Московской области будут базироваться девять сборных. Сборная Бельгии будет проживать в посёлке Нахабино городского округа Красногорск, сборная Франции – в деревне Кострово под Истрой, команда Аргентины – в Государственном училище олимпийского резерва Московской области в Бронницах, сборная Португалии – на тренировочной базе «Сатурн» в посёлке Кратово Раменского района, сборная России – в Учебно-тренировочном центре «Новогорск» в Химках, мексиканцы – на Учебно-тренировочной базе «Новогорск – Динамо» в Химках, а сборная Ирана – на тренировочной базе «Локомотив» в посёлке Баковка Одинцовского района. Подмосковье готовится принять большое число болельщиков и туристов из разных стран.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*