ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Губернатор Московской области решит проблемы с утилизацией отходов и долгостроями

15 февр. 2018 г., 19:05

Просмотры: 991


В своём ежегодном обращении к жителям Андрей Воробьёв вновь поднял вопрос об утилизации и переработке отходов. Важное значение для решения проблем с отходами имеет организация раздельного сбора мусора. По словам губернатора Московской области, поставленная задача должна быть решена в кратчайшие сроки.

«Чтобы меньше мусора нужно было закапывать, нам всем важно решить ещё одну большую задачу - организовать его раздельный сбор. Не только в Мытищах и 12 других городах, но во всех территориях. Это должно стать приоритетом для муниципальных образований. Поручаю Александру Борисовичу Когану приступить к внедрению системы раздельного мусора, а в 2019 году перейти на раздельный сбор.» - сказал Андрей Воробёв.

В своём докладе Андрей Воробьёв сделал упор на проблему полигона твердо-бытовых отходов «Кучино».
«Одна из болевых точек – Кучино. С ней удалось разобраться оперативно по прямому указанию Владимира Владимировича. Теперь на этом месте мы должны за 5 лет сделать современный парк и санную трассу для детей и взрослых.»

Полигон "Кучино" закрыли 23 июня 2017 года по требованию президента Владимира Путина. Главе государства на плохие условия вблизи работающей свалки пожаловались местные жители в ходе прямой линии 2017 года. Рекультивация полигона начнется в марте 2018 года и займет приблизительно два года. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган ранее сообщил, что на месте свалки может появиться экстрим-парк или горнолыжный склон.

Так же на ежегодном обращении к жителям губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал поручение всем главам муниципальных образований на ликвидацию долгостроев в области. Об этом губернатор заявил в ходе ежегодного обращения к жителям.

По словам Воробьева, основы бетонных конструкций должны перестать уродовать подмосковные города.

"Прошу глав обратить внимание на ликвидацию долгостроя. Обращаю внимание, что не должно быть на территории заброшенных долгостроев, разрушенных, пугающих людей, пугающих детей."

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое