Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция заставила УК отремонтировать межпанельные швы, дефекты в которых выявили с помощью тепловизора

05 июля 2016 г., 11:52

Просмотры: 51


По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «УК ЖКХ» из Наро-Фоминска провела ремонт межпанельных швов в доме №12А по улице Маршала Жукова Г.К..

Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, точные места промерзания стен были выявлены методом инструментального контроля – с помощью электронного тепловизора.
Житель дома сообщил, что в его квартире на обоях постоянно образуется плесень. Говорилось в обращении и об антисанитарии в подвале. 
Управляющей компании было выдано предписание на устранение всех нарушений в течение двух месяцев. В результате УК «ЖКХ» привлекла промышленных альпинистов, которые заменили теплогидроизоляцию в вертикальных и горизонтальных межпанельных швах дома.
«Подмосковные жилинспекторы активно используют в надзорной деятельности методы инструментального контроля. Тепловизоры, контактные и бесконтактные термометры, анемометры, пирометры и другое оборудование позволяют быстро и точно выявить нарушения, которые невозможно определить при простом визуальном осмотре», - сообщил руководитель Госжилинспекции области Вадим Соков. 

Пресс-cлужба Госжилинспекции МО.