Карта стоек

ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ провёл очередной личный приём населения округа

11 сент. 2019 г., 10:46

Просмотры: 123


В минувший понедельник Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ провёл очередной личный приём населения округа. Жителей, которые обращаются за помощью, волнуют самые разные проблемы. Например, в этот раз множество замечаний были связаны с плохой уборкой в п. Калининец, качеством воды по ул. Фабричная, трубы старые, воду получают люди от частного водозаборного узла, но собственнику узла эта проблема не интересна и решать её не собирается. В настоящее время решается вопрос о выкупе водозаборного узла для модернизации и улучшения качества воды.

Так как немалая часть обращений касается обслуживания домов, Глава порекомендовал жильцам создавать собственные товарищества собственников жилья (ТСЖ) и с их помощью самостоятельно контролировать все работы по многоквартирным домам: влиять на их благоустройство, снижать стоимость коммунальных услуг. Если жителей что-то не устраивает в доме, где они проживают, возможно, создание ТСЖ решит эту проблему. Ведь управляющая компания — это, в первую очередь, коммерческая организация, а настоящие хозяева дома — это именно ТСЖ, некоммерческое объединение собственников в многоквартирном доме, решивших сообща управлять домом, обеспечивать бесперебойность коммунальных услуг и содержать общее имущество.

Радует, что активных жителей в округе становится всё больше и их волнуют не только личные проблемы, но и общественные — это и благоустройство дворов, и обустройство общественных территорий (парк за зданием Администрации ТУ Селятино), и ремонт дорог (подъездная дорога к д. Свитино, разбитая лесовозами дорога в д. Мальцево, дорожное покрытие по ул. Солнечная в Наро-Фоминске), и многое другое.

По всем своим обращениям граждане получили разъяснения и рекомендации. По вопросам, требующим дальнейшей проработки, даны поручения специалистам структурных подразделений и установлены сроки исполнения. Все обращения взяты Романом Шамнэ на личный контроль.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц