Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

Форум «Управдом» - диалог с жителями

05 июля 2016 г., 11:45

Просмотры: 98


Как уже сообщалось, в Наро-Фоминске прошёл очередной, четвёртый форум «Управдом». В мероприятии приняли участие руководители района, представители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, председатели советов многоквартирных домов, общественники. Основной целью проведения форумов «Управдом» является привлечение общественности к решению вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Этому направлению уделяется большое внимание.

На форуме прошло живое общение с жителями, обсуждались актуальные вопросы деятельности по управлению многоквартирными домами, жители получили ценные советы по налаживанию контроля за деятельностью управляющих организаций. 
«Проведение подобных форумов важно именно тем, что происходит прямое общение властей, представителей управляющих компаний и жителей. Люди приходят туда со своими наболевшими вопросами. Решение этих проблем берётся надзорным органом под контроль. И зачастую мы видим, что даже самые сложные проблемы находят своё решение. Это позволяет более качественно выполнять поставленную губернатором А.Ю.Воробьёвым задачу по повышению  прозрачности и эффективности деятельности управляющих компаний. Таким образом, мы добиваемся того, чтобы они стали надёжными партнёрами жителей», - говорит заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.
Открыл форум «Управдом» глава Наро-Фоминского района В.В.Андронов. Он озвучил основные вопросы, которые были вынесены в повестку дня. Это - эффективность управления многоквартирными домами, организация контроля за деятельностью управляющих организаций, участие собственников в реализации программы капитального ремонта, подготовку к предстоящему отопительному сезону 2016-2017 года. Речь также шла об основных направлениях решения текущих проблем теплоснабжения, роли и порядке участия советов многоквартирных домов, товариществ собственников жилья в сфере услуг жилищно-коммунального хозяйства, о повышении активности граждан за контролем предоставления услуг ЖКХ.
Стоит отметить, что форум прошёл по-деловому, разговор был только конкретный, конструктивный. Это, кстати, в конце форума отметил и глава района.
Один из главных вопросов повестки дня объединение председателей советов многоквартирных домов в ассоциацию, которая призвана выстраивать грамотные отношения собственников с властями и управляющими компаниями. Слово для выступления было предоставлено председателю совета дома №5 по улице Полубоярова Юрию Александровичу Ухватову. Юрий Александрович – член Общественной палаты района, член Торгово-промышленной палаты, хозяин в доме, в котором живёт, то есть человек с активной гражданской позицией. 
Он заявил, что готов выступить координатором создания районного отделения ассоциации председателей советов многоквартирных домов, чтобы вместе решать возникающие вопросы.
Ю.А.Ухватова поддержал и советник губернатора Московской области О.А.Рожнов. Он, в частности, сказал, что у губернатора региона А.Ю.Воробьёва принцип: Подмосковье должно отвечать интересам жителей. И надо делать всё для того, чтобы людям было легче решать свои проблемы. Те управляющие компании, которые не хотят или не умеют работать с людьми, должны уступать место другим организациям.
О работе по подготовке к предстоящему отопительному сезону рассказали и.о. председателя комитета по ЖКХ и дорожной деятельности А.А.Гусаков, генеральный директор ОАО «Ресурсоснабжение» А.А.Старостин, генеральный директор ООО УК «ЖКХ» М.Ю.Белова. 
С разными вопросами пришли на форум жители района. Так, у жителей улицы Академическая в Наро-Фоминске возникла сложная ситуация. Дело в том, что их дома построены на территории воинской части. Проезда к этим домам нет, вот люди и мучаются, так как командование части не идёт навстречу... Действительно, вопрос не из лёгких. Но руководитель администрации района М.А.Бреус дал поручение соответствующим службам, найти какой-то выход из сложившейся ситуации.  
Поднимался также вопрос с теплоснабжением отдельных жилых домов. Люди здесь недополучают тепло зимой. И этот вопрос взят, как говорится, на карандаш. 

Бронислава ГУРЕВИЧ.
Фото автора.