ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Филиппа Лиса приговорили к 3 годам колонии за доведение подростков до суицида

20 июля 2017 г., 10:20

Просмотры: 187


Тобольский районный суд приговорил администратора «группы смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом Филипп Лис, к трём годам и четырем месяцам колонии-поселения за доведение до самоубийства. Об этом сообщается на сайте издания 72.ru.

По данным следствия, Будейкин склонял к суициду 16-летнюю жительницу Астрахани и 17-летнюю девушку из Тюменской области. Обеих девушек удалось спасти. 11 мая администратор признал вину в подстрекательстве к самоубийству.

Будейкин был задержан 15 ноября 2016 года в подмосковном Солнечногорске. Оттуда его этапировали в Санкт-Петербург, где предъявили обвинение по статье «Доведение до самоубийства».

Следственные органы установили, что молодой человек через «группы смерти» во «ВКонтакте» подстрекал подростков к суициду с помощью игры. По данным следователей, действия Лиса повлияли на решение 15 подростков покончить с собой. Ещё пятеро находились в зоне риска, однако им удалось избежать смерти.

Будейкин был помещён под стражу в следственный изолятор в петербургской тюрьме «Кресты». В феврале врачи психбольницы признали его вменяемым.

Фото © Сайт СК РФ