ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 26 января

облачно с прояснениями-4 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Еженедельное рабочее совещание, первое в наступившем году, состоялось под председательством главы Наро-Фоминского городского округа секретаря местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Романа Шамнэ

17 янв. 2019 г., 12:35

Просмотры: 126


Участие в нем приняли заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, представители учреждений и организаций городского округа, члены Политсовета местного отделения Партии. Открывая совещание, Роман Львович поблагодарил всех сотрудников, находившихся на дежурстве в период новогодних праздников, отметив, что он прошел спокойно и без происшествий. Все службы охраны правопорядка, по чрезвычайным ситуациям и ЖКХ сработали слаженно и оперативно. Проведена была также работа по очистке от снега и наледи придомовых территорий, а также кровель многоквартирных жилых домов. На совещании были подведены некоторые итоги ушедшего года и намечены конкретные планы работы по ряду направлений.

«В целом год завершился хорошо, мы идем вперед в верном направлении. В новом 2019 году необходимо приложить все усилия, чтобы закрепить и приумножить достигнутое», — отметил Роман Шамнэ.

На совещании была также озвучена актуальная информация о новом федеральном законе, вступившем в силу с 1 января по которому теперь в нашей стране будут жить примерно 60 млн. дачников и садоводов. Он в целом направлен на упрощение и предполагает целый ряд нововведений. Например, раньше объединения дачников, садоводов и огородников могли существовать в девяти организационных формах (в том числе и как дачные товарищества и кооперативы). Теперь законодатель предусмотрел только две: садоводческое или огородническое товарищество. Дачные объединения автоматически причисляются к садоводческим. Кроме того, в законе определены предельные размеры садового или дачного участка, разрешенная площадь застройки, введена оплата членских взносов безналичным путем, появилась возможность прописаться на своих дачах в садовых товариществах, земля общего пользования в садовых товариществах становится «незыблемой», ее нельзя ни продать, ни разменять, ни разрезать.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*