ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Ещё 14 подмосковных медработников получили сертификаты на жильё по соципотеке

11 июля 2018 г., 13:07

Просмотры: 67


До конца года планируется выдать 280 таких документов

 

 

11 июля в Доме правительства Московской области 14 медработникам вручили свидетельства на получение жилищной субсидии по подпрограмме «Социальная ипотека», передаёт корреспондент «Радио 1».

«Свидетельства на получение субсидии на приобретение жилья сегодня получили 14 медицинских работника. Всего с начала года такая мера поддержки оказана 98 специалистам сферы здравоохранения Подмосковья», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Подпрограмма «Социальная ипотека» реализуется в Подмосковье с 2016 года. С начала её работы и до конца 2018 года свидетельства получат более 800 специалистов сферы здравоохранения Московской области.В этом году подмосковным медицинским работникам планируется выдать 280 таких свидетельств.

«Привлечение специалистов в медицинские учреждения региона объявлено одной из приоритетных стратегических задач в этом году. Мы отмечаем положительную динамику – почти 5 тысяч врачей удалось привлечь в Московскую область за пятилетний период: с 2013 по 2017 годы. Всего в Московской области на данный момент работает 24 тысячи врачей и свыше 51 тысячи среднего медперсонала. Социальные бонусы являются важным оружием в борьбе с дефицитом врачей», – отметил Марков.

Оформить соципотеку несложно, заверил один из получателей сертификата, фельдшер Московской областной станции скорой помощи Дмитрий Смородинов.

«Я работаю на скорой помощи в районе Железнодорожный городского округа Балашиха скоро уже 10 лет. Мы очень благодарны за ту помощь, которую нам оказывают. Самим потянуть такую квартиру – с маленьким ребёнком – тяжеловато. Жильё мы присматриваем поближе к работе. Работу свою очень любим, ценим. Наши коллеги квартиру в соципотеку уже взяли, больше года живут, радуются. Всё замечательно. Бумаги собрать несложно, ничего страшного нет», – рассказал Смородинов.

Благодаря соципотеке собственное жильё получит и молодая семья педиатра Ирины Герасименко из Клина.

«Я родом из Торжка, окончила Тверскую государственную медицинскую академию. Мой стаж в педиатрии 5 лет, в пульмонологии полтора года, в гематологии – год. В Московской области работаю полгода. Переехала сюда, потому что вышла замуж. Сейчас работаю в Клину участковым педиатром. О программе «Социальная ипотека» я узнала от администрации своего лечебного учреждения», – сообщила Герасименко.

Подпрограмма «Социальная ипотека» госпрограммы Московской области «Жилище» была запущена по инициативе губернатора Андрей Воробьёва. По условиям социальной ипотеки, область платит первоначальный взнос и полную стоимость жилплощади, специалисту остается гасить только проценты по кредиту.