ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Двадцать девятое заседание Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа прошло накануне в большом зале администрации округа

25 янв. 2019 г., 14:00

Просмотры: 184


В нем приняли участие глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ и его заместители, председатель Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа Анатолий Шкурков, начальники управлений, комитетов и отделов, специалисты администрации округа, а также представитель городской прокуратуры.

В повестку дня было включено 10 вопросов.

Заседание началось с обсуждения проекта «О внесении изменений в решение Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа от 11.12.2018 №4/28 «О бюджете Наро-Фоминского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Изменения коснулись размера дотаций из бюджета Московской области. При этом предложенные корректировки не повлекут за собой изменений в бюджете городского округа в целом.

На Совете обсуждался также вопрос «О внесении изменений в Решение Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа от 26.06.2018 «13/20 «Об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, для собственников помещений в многоквартирном доме, которые не приняли решение на их общем собрании об установлении размера платы за содержание жилого помещения и (или) решение о выборе способа управления многоквартирным домом в Наро-Фоминском городском округе».

Теперь размеры платы за коммунальные ресурсы в многоквартирных домах определяется исходя из нормативов потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, утвержденных распоряжением Министерства жилищно –коммунального хозяйства Московской области от 22.05.2017 №63-РВ «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории Московской области», и площади общего имущества многоквартирного дома. На территории Наро-Фоминского городского округа расположено более 1100 многоквартирных домов. Расчет платы по каждому дому будет рассчитывать управляющая компания. В среднем размер платы остается на прежнем уровне, незначительное увеличение платы произойдет для домов современных годов постройки. Данное решение вступает в силу с 01.02.2019 г.

Еще один вопрос повестки — «Об утверждении Положения о порядке проведения открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, которые находятся в муниципальной или государственной собственности, которые не разграничены, а также зданиях, сооружениях и ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности Наро-Фоминского городского округа». Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения открытого аукциона в электронной форме, условия участия в аукционе и порядок подачи заявок, а также методику расчета размера платы по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Также на рассмотрение депутатов были вынесены вопросы имущественного характера – о приеме ряда объектов в муниципальную собственность Наро-Фоминского городского округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*