ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Девушка-инвалид из Вереи стала затворницей из-за отсутствия пандуса

25 нояб. 2017 г., 9:25

Просмотры: 499


новости наро-фоминск

Девушка-инвалид из городского поселения Верея в Наро-Фоминском городском округе не может выйти на улицу, так как в подъезде отсутствует пандус. О проблеме рассказала её соседка, сообщает «Радио 1».

«В городе Верея Наро-Фоминского района в доме по улице Октябрьской живёт инвалид-колясочник, девушка 21 года. Она уже семь лет прикована к коляске после того, как её сбил автомобиль. Проживает с пожилой бабушкой, которая физически не может выносить её на улицу, так как в доме крутая лестница. У девушки есть отец, но в то время, когда она хочет подышать воздухом, он на работе. Я знакомая этой девушки, и пообщавшись с ней на днях, узнала, что она за весь 2017 год была на улице всего четыре раза», – пожаловалась женщина. 

Корреспондент «Радио 1» связался с управляющей компанией, которая обслуживает дом. Однако диспетчер сообщила, что никаких заявок на установку пандуса не поступало. Но если заявка будет, девушке обязательно помогут. 

«Обращений по поводу пандуса не было. Нужно для начала прийти в управляющую компанию, а дальше будем смотреть, сходим на место. У нас здесь дома старой постройки – одноэтажные, в них мало лестниц. Поэтому особых вопросов по поводу пандусов не было. Однажды было обращение из деревни Шустиково, и мы там сделали пандус», – объяснила диспетчер.

Председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев рассказал в эфире «Радио 1», что нужно сделать инвалиду для установки пандуса. Также он пообещал помочь жительнице. 

«Подписи собирать не надо. Нужно обратиться в соцзащиту по маршрутизации доступной среды. Вопрос решаемый, но потребуется время. Нужно разработать техническое задание, провести конкурс и сделать пандус», – сказал региональный парламентарий.