ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Детский лагерь «Литвиново» вошёл в тройку победителей смотра-конкурса в Подмосковье

15 нояб. 2016 г., 12:11

Просмотры: 569


Итоги детского оздоровительного сезона 2016 года подвели на прошлой неделе на заседании Московского областного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
Шесть лагерей стали победителями смотра-конкурса среди детских загородных оздоровительных организаций Подмосковья в 2016 году, сообщила в ходе заседания заместитель министра социального развития Московской области Ирина Каклюгина.
Она отметила, что на смотр-конкурс в 2016 году поступили заявки от 20 организаций летнего отдыха. Все участвующие в конкурсе организации были разделены на две группы: в первую группу вошли лагеря вместимостью более 300 человек, во вторую группу - вместимостью менее 300 человек.
«В первой группе первое место – «Дружба», второе – «Детский Наукоград», третье – «Литвиново». Во второй группе первое место – «Юнармеец», второе – «Осташево», третье – «Изумрудный», - сказала Каклюгина.
Лагерь «Дружба» находится в Пушкинском районе, «Детский Наукоград» - в Солнечногорском районе, «Литвиново» - в Наро-Фоминском районе. Оздоровительно-образовательный центр «Юнармеец» расположен на территории Щёлковского района, лагерь «Осташево» - в Волоколамском районе, центр отдыха и оздоровления «Изумрудный» - на территории Шатурского района.
«Мы выполнили полностью областной показатель по охвату детей от семи до 15 лет отдыхом и оздоровлением. По состоянию на 1 ноября с начала 2016 года оздоровлено 331 350 детей, из них 49 012 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - сказала Каклюгина. 
Подмосковные дети отдыхают также в городах Туапсе и Анапа и в Крыму. Летом в лагерях Краснодарского края и Крыма, в том числе в «Артеке», отдохнули более 15 тысяч детей из Подмосковья, сообщила ранее первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова. Отдых здесь продолжается и по окончании школьных каникул.
«В детских лагерях для ребят, которые отдыхают осенью, организованы занятия в соответствии со школьной программой, чтобы они, вернувшись домой, не отставали от одноклассников, - отметила Забралова. - Всего в этом году в Подмосковье на организацию отдыха и оздоровление детей направили порядка 1,4 миллиарда рублей».
За 2013-2015 годы в Подмосковье различными формами отдыха и оздоровления было охвачено более 880 тысяч детей.
Представитель управления Роспотребнадзора по Московской области Елена Черныш, выступая на заседании координационного совета, отметила, что в этом году под контролем ведомства находилось 1287 летних оздоровительных учреждений, что больше, чем в 2015 году. Среди них было 77 стационарных учреждений общего типа, пять стационарных учреждений санаторного типа, 25 детских санаториев, 1153 лагеря с дневным пребыванием и 14 палаточных лагерей.
Напомним, что высокий спрос на отдых в детских лагерях летом в Подмосковье отметил ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он подчеркнул, что все нуждающиеся - малоимущие, дети-инвалиды получают поддержку и помощь.
За работой лагерей осуществлялся строгий контроль. По поручению губернатора в Московской области были разработаны стандарты, согласно которым контроль за безопасностью, питанием осуществляется не только в момент сдачи летнего лагеря, но и на протяжении всего отдыха.

Подготовила Татьяна Окулова.
По материалам сайтов mosreg.ru и riamo.ru.