Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Десятки молодых семей смогли улучшить жилищные условия благодаря участию в целевых социальных программах

12 июля 2016 г., 12:52

Просмотры: 61


В июне 2016 года в зале администрации района вручили очередные свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома двадцати шести семьям – участникам подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей», федеральной целевой программы «Жилище», подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» государственной программы Московской области «Жилище», подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» муниципальной программы «Жилище» Наро-Фоминского района.

Среди них – десять семей городского поселения Наро-Фоминск, по три семьи городского поселения Калининец и городского поселения Апрелевка, по одной семье из городского поселения Селятино и сельского поселения Волчёнковское, две семьи из городского поселения Верея.
Из 26 семей пять многодетные, имеющие трёх детей.
Механизм реализации подпрограммы предполагает оказание помощи на муниципальном уровне молодым семьям – участницам подпрограммы в улучшении жилищных условий путём предоставления социальных выплат молодым семьям из бюджета поселений, с привлечением средств федерального и областного бюджетов на приобретение и строительство жилья, в том числе и на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита.
Во многом благодаря наработанному положительному опыту и сплочённой совместной работе администрации Наро-Фоминского района с городскими и сельскими поселениями района, в рамках реализации подпрограммы, 137 семей (и это не считая 2016 года) смогли улучшить свои жилищные условия с помощью социальной выплаты. В 2007 году – 12 семей, в 2008-м – 8, в 2009-м – 1, в 2010-м – 3, в 2011-м – 14, в 2012-м – 23, в 2013-м – 22, в 2014 году – 27, в 2015-м – 27 семей.
В октябре 2015 года государственным заказчиком программы – министерством строительного комплекса Московской области, проводился конкурсный отбор муниципальных образований на участие в реализации мероприятий (подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей»). По итогам конкурсного отбора Наро-Фоминский район признан победителем на участие в программе в 2016 году.,

На снимке: глава Наро-Фоминского района В.В.Андронов, глава г.п.Наро-Фоминск А.С.Шкурков и семья Молокановых из Наро-Фоминска, на вручении молодым семьям свидетельств на получение соцвыплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Бронислава ГУРЕВИЧ.