ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Депутаты проверили в Наро-Фоминске готовность домов к зиме

10 авг. 2017 г., 15:20

Просмотры: 348


Депутаты городского поселения Наро-Фоминск Николай Шарапов и Тамара Смирнова вместе c начальником отдела жилищного фонда и благоустройства комитета ЖКХ и дорожной деятельности Виктором Балашовым и представителями управляющей компании проверили готовность домов на улицах Пешехонова и Куркоткина к зимнему периоду.

На улице Пешехонова проверили два дома - №2 и №9. Вопросы возникли по обоим домам: в данный момент к отопительному сезону они не готовы. Ситуацию прокомментировал Виктор Николаевич Балашов:

- На территории Наро-Фоминского муниципального района 1139 многоквартирных домов. С 1 мая по 15 сентября у нас проходят мероприятия по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимних условиях. Сегодня мы проверили два дома на улице Пешехонова. Основные недостатки – это отсутствие утепления труб, старая электропроводка и мусор в подвалах. Основные мероприятия управляющая компания выполнила, хотя назвать эти дома готовыми к зиме сложно. Трубы нужно утеплять по всей длине. Утепленные трубы – первое условие тепла в квартирах. Необходимо устранить недостатки, и тогда будет подписан акт о готовности домов. Он подписывается управляющей и обслуживающей компаниями, жителями дома, в органах местного самоуправления.

Дом №2 на улице Куркоткина находится в ведомстве Управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства. В данный момент проводятся работы по текущему ремонту: заменяются аварийные участки трубопровода горячего водоснабжения, холодной воды, отопления, восстанавливается освещение в подъездах. Так же, как и по предыдущим адресам, необходимо утеплить трубы в подвале.

Начальник участка «Кантемировский» С.В.Колесник отметил, что в этом доме активный председатель совета дома, который вместе с ним контролирует подготовку к зимнему периоду, а в дальнейшем будет осуществлять проверку дома по готовности к отопительному сезону.

После того, как будут исправлены недостатки, отмеченные сегодня депутатами, дома ожидает повторная проверка.