ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Делегаты из 15 регионов России проследят за ходом выборов в Молодежный парламент Подмосковья

21 нояб. 2018 г., 11:39

Просмотры: 234


Двадцать девятого ноября в Московской области пройдет Единый день голосования в Молодежный парламент, команда добровольцев Российского фонда свободных выборов из 15 регионов России поучаствует в общественном наблюдении, передает РИАМО.

В Подмосковье 29 ноября впервые состоится Единый день голосования на выборах в Молодежные парламенты. Более 800 кандидатов в члены молодежных парламентов муниципальных образований Подмосковья будут отстаивать свое право представлять интересы молодежи в органах госуправления. Стать кандидатами на выборах имеют право все желающие в возрасте от 16 до 35 лет, зарегистрированные по месту жительства в Московской области.

«Выборы будут проходить в формате тайного голосования. Голосовать имеют право молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Каждый кандидат должен лично подать заявку в местную Молодежную избирательную комиссию, на месте волонтеры помогут правильно оформить документы и ответят на все вопросы. За правильностью исполнения всех избирательных процедур будут следить наблюдатели Российского фонда свободных выборов», – говорится в сообщении.

По данным директора Российского фонда свободных выборов Максима Лескова, успешный опыт проведения молодежных выборов в подобном формате уже имеется в ряде регионов России, например, в Свердловской, Саратовской, Челябинской и Новосибирской областях, а также в Краснодарском крае.

«Расширение практики вовлечения молодежи в сферу реального управления государством, которое мы наблюдаем в Подмосковье, свидетельствует о социально-политической востребованности этой практики и, кстати говоря, полностью соответствует поручению президента РФ Владимира Путина по итогам встречи с членами Центральной избирательной комиссии, руководителями региональных избиркомов, посвященной 25-летию избирательной системы России», – уточнил Лесков.

При этом, по его мнению, крайне важно соблюсти до мелочей подлинно демократическую процедуру, чтобы обеспечить продвижение по социальным лифтам настоящих молодежных лидеров, полностью исключить кумовство и административный ресурс.

«Именно это и является главной задачей добровольцев-наблюдателей от РФСВ», – подчеркнул Лесков.

В настоящий момент молодежные парламенты есть в 82 субъектах РФ, в 73 регионах созданы и успешно работают молодежные избирательные комиссии, общее число работающих в них на общественных началах молодых организаторов выборов составляет от 4 до 5 тысяч человек

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц