ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Дела и права несовершеннолетних обсуждали на областном совещании в Наро-Фоминске

16 нояб. 2017 г., 17:45

Просмотры: 145


новости наро-фоминск

15 ноября в Наро-Фоминске прошло Методическое совещаний комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав городских округов и муниципальных районов Московской области.

Межведомственное взаимодействие, соблюдение требование законодательства и взаимодействие с некоммерческими организациями обсуждали на совещании представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципалитетов Московской области.

Мероприятие проводилось под руководством заведующего отделом по делам несовершеннолетних Администрации Губернатора Московской области Евгения Здобнова, который рассказал присутствующим о деятельности муниципальных комиссий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также об оценке эффективности муниципальных комиссий.

Заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа, председатель окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Трофимова выступила с приветственным словом и представила Наро-Фоминской округ.

В ходе встречи свои доклады представили заместитель министра образования Московской области Людмила Овечкина, заместитель начальника управления организации медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Московской области Светлана Трухина, заместитель начальника управления по делам семьи, детей и демографического развития Министерства социального развития Московской области Евгения Протасова, а также представители областной прокуратуры и Фонда профилактики социального сиротства.

После пленарного заседания участники совещания разделились на три дискуссионные площадки, в рамках которых уже более тщательно обсудили насущные вопросы в сфере защиты прав несовершеннолетних. В частности – вопросы разработки индивидуальных профилактических программ для семей, находящихся в социально опасном положении, безопасности несовершеннолетних в сети интернет, оказания содействия несовершеннолетним, ставшим жертвами преступлений, в том числе в киберпространстве и другие.