ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Более тысячи селятинцев приняли участие в акции «Бессмертный полк».

09 мая 2019 г., 18:30

Просмотры: 155


9 Мая - один из великих дней, когда ликует вся страна в честь славной Победы в Великой Отечественной войне! День Победы - это праздник каждой семьи, каждого гражданина. В те суровые годы на фронт ушли сыновья, мужья, дочери, жены. Многие не вернулись. И в День Победы в каждой семье вспоминают своих близких, тех, кто воевал или трудился в тылу, кто восстанавливал страну. Благодаря им мы живем под мирным небом!

Более тысячи селятинцев приняли участие в акции «Бессмертный полк». Потомки участников войны, дети, внуки, правнуки пронесли портреты родных, которые участвовали в войне или работали в тылу. У мемориала павшим воинам состоялся митинг, посвященный Дню Победы. Начальник территориального управления Селятино Наро-Фоминского городского округа Эдуард Гуков, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, кавалер орденов Ленина и Октябрьской революции Николай Глебов, командир 60 - й бригады подполковник Александр Горлов, депутат Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа Владимир Матвеев поздравили всех с Днем Победы, пожелали здоровья, мирного неба, счастья каждой семье. «Здоровья и долгих лет ныне живущим ветеранам! Вечная Слава нашим погибшим дедам и отцам, ценой своих жизней защитившим Отечество! Мы будем свято чтить память о тех, кто сложил головы во имя будущих поколений!», - сказал Эдуард Гуков. Состоялось возложение венков и цветов к мемориалу погибших, а священник храма Серафима Саровского отслужил литию по погибшим и умершим воинам. Минутой молчания почтили память всех, кто отдал свою жизнь за Победу.

После торжественного митинга праздник продолжился в парке «Мечта»: творческие коллективы ДК «Мечта» подготовили интересную концертную программу. Военнослужащие угощали селятинцев и гостей солдатской кашей, а юные жители поселка смогли не только посмотреть военную технику, но сесть в кабину боевых машин и даже забраться на них и сфотографироваться на память! Праздник продолжился до позднего вечера и завершится победным салютом! 

 

Татьяна Тютелева

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц