ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Более 75,5 млн поездок в автобусах Подмосковья с начала года совершили по безналу

20 февр. 2019 г., 12:10

Просмотры: 108


Свыше 75,5 миллиона поездок в общественном транспорте Подмосковья с начала года оплатили безналичным способом. Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, пассажиры рассчитываются единой транспортной картой «Стрелка», бесконтактными банковскими картами и гаджетами, поддерживающими такой вариант оплаты.

Для сравнения, в прошлом году за аналогичное время провели 69 миллионов транзакций, что оказалось на 8% меньше нынешнего показателя.

«В 2019 году на маршрутах Мострансавто пассажиры оплатили проезд безналичным способом свыше 51 миллиона раз, а на маршрутах коммерческих перевозчиков – 24,5 миллиона раз. В настоящее время почти 84% от всех поездок оплачивают безналичным способом. Карта «Стрелка» есть у порядка 2,5 миллионов пассажиров, при этом ежедневно картой пользуются свыше 1 миллиона человек. Банковской картой производится оплата 265 тысяч поездок ежедневно», - пояснил глава министерства Алексей Гержик.

Проездным «Стрелка» и банковской картой можно расплатиться на любом виде транспорта Московской области. Напомним, в прошлом году Подмосковье стало первым субъектом в России, реализовавшим массовый приём банковских карт при оплате проезда на общественном транспорте. 

Процент скидки при использовании «Стрелки» зависит от количества совершённых поездок и позволяет снизить стоимость проезда от 7% до 35%. При оплате проезда банковской картой стоимость проезда также уменьшается на 30%.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*