Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Более 400 семей получили господдержку для покупки жилья в области в 2016 году

12 июля 2016 г., 12:50

Просмотры: 41


Свыше 400 семей из Подмосковья получили возможность решить вопросы с жильем с помощью мер господдержки в первом полугодии текущего года, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

В материале отмечается, что в Подмосковье реализуется государственная программа Московской области «Жилище», которая оказывает специальную материальную помощь на приобретение жилья отдельным категориям граждан. В частности, Минстрой Подмосковья курирует семь подпрограмм по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан.
«Таким образом, в рамках реализации подпрограмм государственной программы Московской области «Жилище» возможность решить жилищный вопрос с помощью мер государственной поддержки в первом полугодии 2016 года предоставлена 418 семьям Подмосковья», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.
Глава ведомства также сообщил, что в регионе выполнено в полном объеме поручение правительства Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, в первом полугодии вручены шесть государственных жилищных сертификатов пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, девять – вынужденным переселенцам и три сертификата получили граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера.
В общей сложности на 18 сертификатов для этих трех категорий выделены финансовые ресурсы в размере 34,3 миллиона рублей. Продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов боевых действий и инвалидов. В первом полугодии текущего года 17 гражданам указанных категорий вручены свидетельства, подчеркнул Пахомов.
«Кроме того, в 2016 году после двухлетнего перерыва в региональный бюджет поступили средства федерального бюджета в объеме 69,6 миллиона рублей на обеспечение жильем 23 семей граждан, уволенных с военной службы. 21 семье свидетельства о праве на приобретение жилья выданы. Из них десяти семей уже подобрали себе жилье», – уточнил министр.

РИАМО.