Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

Более 11 тысяч человек приняли участие в акции «Наш лес» в Наро-Фоминском районе

20 сент. 2016 г., 11:19

Просмотры: 100


В Московской области 17 сентября прошла акция «Наш лес. Посади своё дерево». Высаживали молодые деревья на 111 основных площадках и нескольких сотнях малых. В общей сложности жители Московской области посадили более полутора миллиона деревьев. 
В Наро-Фоминском районе основным местом проведения стал участок в районе Красной Пресни.
Отрадно было отметить, что детей было столько же, сколько и взрослых. Они знакомились и общались друг с другом, пили чай и ели гречневую кашу, приготовленную на полевой кухне, рассматривали саженцы, которым предстояло вырасти в настоящий лес, и просто радовались субботнему дню.
Люди задолго до официального начала рассредоточились по бороздам: где-то вставали целыми организациями, где-то незнакомые люди соседствовали друг с другом, пересмеиваясь, на расстоянии занимали «позиции» школьники, приехавшие целыми классами. Коллектив газеты «Основа» как всегда принял участие в этой хорошей, доброй акции.
На официальной церемонии открытия присутствовали глава Наро-Фоминского района В.В.Андронов, глава г.п.Наро-Фоминск А.С.Шкурков, депутат Московской областной думы А.Н.Баранов, президент Торгово-промышленной палаты И.Е.Куимов, ветеран Великой Отечественной войны В.А.Барышников, генеральный директор группы компаний «Остов» И.Л.Шаповалов и директор Наро-Фоминского филиала Государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес» А.П.Лутаев. 
Со сцены прозвучали слова приветствия и были вручены благодарности главы района лучшим работникам лесного хозяйства, которые добросовестно выполняют свою работу, принимают активное участие в общественной жизни и в предверии их профессионального праздника - Дня работника лесного хозяйства: В.Е.Енякину, В.В.Костюкевичу, И.Д.Новикову и А.И.Тимофеевой.
Самая большая площадка — 6,1 га — собрала более полутора тысяч человек, которые за час с небольшим засадили её полностью: 58 тысяч саженцев ели было посажено с помощью меча Колесова. 
Старший участковый лесничий Симбуховского участкового лесничества Наро-Фоминского филиала «Мособллес» Александр Алексеевич Печенкин (на снимке он с сотрудниками «Основы») принимает участие в акции каждый год, курирует посадку леса — обходит борозды с высаженными елочками, вносит свои правки.
В ходе акции на территории района было посажено более 77 000 саженцев, на участках общей площадью 33 га. В мероприятии приняло участие более 11 000 человек.
В этот же день высадка деревьев прошла на 11 площадках городских и сельских поселений района общей площадью 15,1 га. Более 10 000 человек, представляющих 69 образовательных учреждений, приняли участие в акции, посадив своё дерево!

Вадим Андронов, глава района: 

- Сегодня хороший и важный день. Здорово, что здесь много детей и молодежи, думаю, многие посадят своё первое дерево в жизни. Всем желаю хорошего дня, который запомнится надолго, получите удовольствие от него!

Александр Баранов, депутат Мособлдумы: 

- Уже два раза в год — весной и осенью — мы собираемся вместе, чтобы восстановить потерянные участки леса. На территории нашего района есть ещё много мест, где мы можем приложить наши усилия. Поэтому мы ещё не раз встретимся!

Анатолий Шкурков, глава г.п.Наро-Фоминск: 

- Нет ни одного человека, который не любил бы лес. Мы делаем большое дело — восстанавливаем леса. Через 10, 20, 30 лет те ребятишки, которые сегодня пришли сюда, смогут прийти вновь уже со своими детьми за грибами или на прогулку и показать им, что эти деревья были посажены всем районом!

Ученики Наро-Фоминской коррекционной школы «Зелёный патруль» (руководитель Елена Павицкая, учитель географии): 

- У нас свой девиз для таких мероприятий: «Только вместе, только дружно помогать природе нужно!» Наши дети вместе с родителями и педагогами принимают участие в экологической акции по простой причине: это прекрасная возможность оставить свой след на Земле, мы вместе создаём зелёное будущее нашего района для последующих поколений. Ребята серьёзно подошли к посадке саженцев. Сначала для нас провели инструктаж по посадке молодых ёлочек, а затем мы посадили добросовестно пять борозд (это примерно около 400 саженцев). Ну, конечно же, после такой проделанной работы мы дружно посетили полевую кухню. В заключение хочется сказать: раз посадив в землю своими руками саженец, ребёнок будет бережнее относиться к природе, чувствовать неразрывную связь с ней. 

Юлия Дмитриева: 

- Я приехала сюда с семьей — с детьми и братом. Моим девчонкам-первоклашкам об акции рассказали в школе, мы их поддержали. Хотим, чтобы в нашем районе был хороший лес!

Екатерина Бирюкова, специалист по работе с молодежью, МКЦ: 

- Первое дерево я посадила в 16 лет, после чего у меня появилась хорошая традиция: обязательно раз в год сажать дерево. Езжу на акцию «Наш лес. Посади своё дерево» каждый раз!

Лариса Медведева, руководитель районной общественной организации «Диабет»:

- Мы всегда сажаем деревья — это хорошее мероприятие: приносим пользу, и сами дышим воздухом, и радуемся, что оставляем память нашим будущим поколениям. 

Богдана Подлесная, наро-фоминская школа №7, 11 класс: 

- Участвую в акции второй раз — мне она нравится! Когда сажаешь дерево, испытываешь гордость. Да и на свежем воздухе в хорошей компании. Не часто такая возможность выпадает!

Гульфироза ИЛЬКАЕВА.