ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Без препятствий и проблем. По просьбе жителей на улице Академия имени Фрунзе в Наро-Фоминске благоустроили пешеходный переход

08 окт. 2020 г., 14:03

Просмотры: 101


Об опасном пешеходном переходе на улице Академия им. Фрунзе в Наро-Фоминске газета «Основа» уже писала. Напомним суть проблемы: мостик, который проложили через надземную теплотрассу, был единственным способом добраться от дома №1 до остановки общественного транспорта. Он представлял собой самодельную конструкцию из паллет без перил и поручней. Маршрут был небезопасным, особенно в холодный период, когда переход покрывался льдом, бывали случаи, когда со скользких паллет падали пешеходы и получали серьезные травмы.

Решить проблему удалось благодаря депутату Московской областной думы Олегу Рожнову, который незамедлительно откликнулся на просьбы жильцов.

Обращения от проживающих на этой улице жителей Олег Александрович получил в ходе приема граждан. Он обратился с этой проблемой в администрацию округа, выяснилось, что земля принадлежит Министерству обороны РФ. Это усложнило решение вопроса, так как тратить бюджетные средства на благоустройство перехода муниципалитет не имеет права, да и сам депутат не мог выделить деньги на эти цели. В августе текущего года парламентарий провел выездное совещание с сотрудниками администрации округа и Минобороны по вопросу благоустройства перехода, в ходе которого было принято решение сделать запрос в департамент эксплуатационного содержания Министерства обороны Российской Федерации для принятия мер.  

Положительные изменения не заставили себя ждать. Жители домов поблагодарили депутата за помощь.

«Благодаря депутату Олегу Рожнову вопрос решился быстро, буквально за пару недель. Теплотрассу проложили над дорожкой, мостик убрали, а дорогу заасфальтировали. Вот теперь опасаться нечего, пожилые люди и мамочки с колясками могут больше не беспокоиться», – сказала Раиса Цырульник, старшая по дому №1. 

Ирина ХОТЯНЦЕВА:

«Я упала на этом переходе, повредила колено. У нас проживает много пожилых людей, им было тяжело передвигаться, а зимой, когда выпадал снег, невозможно было перейти мостик, некоторые пенсионеры ложились на живот, чтобы «перелезть» через него. Когда в ситуацию вмешался депутат Рожнов, дело сдвинулось с места. Мы и не ожидали, что этот вопрос решится так быстро».

Олег РОЖНОВ, депутат Московской областной думы:

«Очень рад, что проблему, которую перед нами ставили жители, проживающие в районе Академии им. Фрунзе в Наро-Фоминске, удалось решить в кратчайшие сроки совместно с Министерством обороны Российской Федерации и территориальным управлением Наро-Фоминск. Я встречался с жителями по данному вопросу месяц назад, со мной также были представители муниципалитета и Минобороны. Проблема была очевидна. И стоит отметить, за ее решение взялись оперативно, конфигурацию теплотрассы на данном участцке изменили, сделав арку, и заасфальтировали дорожку».

Решение конкретных вопросов, поставленных жителями, – один из важных критериев оценки эффективности работы каждого депутата. Итоги работы подводятся регулярно. В ряде таких рейтингов за первое полугодие 2020 года Олег Рожнов занял два 1-х и три 2-х места среди всех депутатов Московской областной думы. 

В числе положительно решенных обращений есть вопросы из сферы ЖКХ, благоустройства, здравоохранения, оказания материальной и адресной помощи гражданам в трудной жизненной ситуации, поддержка жизнедеятельности учреждений и общественных организаций Наро-Фоминского городского округа. 

Виктория ДАШДЕМИРОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц