ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

небольшой дождь+3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Автоледи–2019: экзамен на мастерство

04 марта 2019 г., 17:10

Просмотры: 455


Конкурс водительского мастерства среди женщин–автомобилистов «Автоледи» давно стал для Наро–Фоминского района, а ныне округа традиционным. Попробовать свои силы в фигурном вождении, освежить память в теории с каждым годом готовы все больше девушек. Их давно не смущают косые взгляды сильной половины человечества. Свою профпригодность они доказали – и себе, и жюри, и переживающим за конкурсанток группам поддержки.

На сей раз в Наро–Фоминске, на площади у ТЦ «Воскресенский Пассаж», состоялся районный этап и областной конкурс, в котором приняли участие не только девушки из Наро–Фоминского городского округа (20 участниц), но и из муниципалитетов и городов Московской области, таких как Ступинский, Одинцовский, Подольский районы, города Власиха, Чехов, Пушкино и других. В состав жюри вошли руководитель Территориального управления Наро–Фоминск Геннадий Пензов, председатель комитета по культуре и работе с молодежью Андрей Михайлов, начальник Наро–Фоминского ОГИБДД Алмаз Гаттаров, зам.председателя Общественной палаты Наро–Фоминского округа Наталья Мамаева и другие. На каждом этапе конкурса за правильностью их выполнения следила судейская коллегия. Поприветствовать конкурсанток пришли ребята из детского сада №13 (заведующая Ольга Буздыгар) и учащиеся Наро–Фоминской школы №4.

После жеребьевки конкурсанткам предстояло показать класс в фигурном вождении и сдать настоящий экзамен теоретической части.

Но сначала комиссия ознакомилась с результатами первого этапа конкурса – «Автоочарование». Машина «в бикини», другая – с инспектором ГИБДД на капоте, третья – с оптимистичной надписью «Мы за трезвых водителей»… Словом, было на что посмотреть.

Скоростное маневрирование состояло из нескольких фигур: старт по сигналу главного судьи, «бокс», «круг», «эстафета», «переставка», «змейка», «параллельная парковка», «габаритный коридор», финиш базой. Глядя на то, как лихо конкурсантки «выписывали» на своих автомобилях змейку между стойками, безукоризненно парковались и маневрировали, зрители то и дело «срывались» на аплодисменты.

Теоретическая часть конкурса заключалась в том, чтобы за минимальное время ответить правильно на 20 вопросов экзаменационного билета по Правилам дорожного движения. Одна ошибка добавляла 60 секунд ко времени решения билета, а отметка «экзамен не сдан» добавляла дополнительно 120 секунд, причем все эти секунды суммировались. Понятное дело, конкурсантки готовились, но, несмотря на это и ошибки были, и так называемый не сданный экзамен.

Судьи долго совещались, но в результате места и победительницы в номинациях на окружном уровне определились следующим образом: «Мисс Юность» была присвоена самой юной участнице соревнований Екатерине Бойковой, 19–летней девушке; «Мисс Опыт» стала Вера Федотова; «Мисс Креатив» – Наталья Грицина. Лучшей в конкурсе «ПДД» назвали Викторию Питерцеву, лучшей на этапе скоростного маневрирования стала Жанна Глобина. Первое место завоевала Валерия Алексеева, второе – Тамара Прут, третье – Полина Спиридонова.

Призовые места на областном этапе конкурса распределились следующим образом: третье место – у Ольги Кринкиной, второе – у Питерцевой Виктории, первое – у Жанны Глобиной.

Призы от спонсоров, ценные подарки, фотографии на память стали приятным завершением непростого испытания.

 

 

 

Мария Башкирова

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*