ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Архив восстанавливает судьбы погибших в годы Великой Отечественной войны

22 янв. 2020 г., 9:52

Просмотры: 1050


Архив восстанавливает судьбы погибших в годы Великой Отечественной войны

В Наро-Фоминский архив обратилась Тимонина Ирина Николаевна, жительница г. Москвы, с просьбой помочь восстановить сведения о деде - Тимонине Петре Филипповиче - участнике Великой Отечественной войны. Заявительница предположила, что он был рождён в Верейском уезде, год рождения ей не известен.

Сотрудники архива всегда с особым вниманием относятся к такого рода запросам, так как считают, что восстановление судеб погибших в годы ВОВ - дело крайне важное. Тем более, что не все граждане владеют навыками поиска такой информации, часто подают в архив не совсем точные данные. К сожалению, у многих потеряны родственные связи.

В ходе исследовательской работы архивом были использованы Книги памяти по Наро-Фоминскому району, произведён поиск данных на сайтах «Подвиг народа» и «Мемориал».

В результате было установлено, что Тимонин Пётр Филиппович уроженец не Верейского уезда, как предполагали родственники ранее, а д. Кидусово Спасского района Рязанской области. Рождён в 1900 году. В начале войны был призван Верейским РВК, служил рядовым в 172 сапёрном батальоне 108 стрелковой дивизии, пропал без вести в декабре 1941 года в ходе боёв в районе д. Лукино Истринского района.

Все эти сведения (скан-копия Книги памяти и скан-копия Списка безвозвратных потерь из Центрального архива Министерства обороны) были направлены заявительнице. Она получила рекомендации обратиться с запросом в Областной архив Рязанской области о поиске в метрических книгах информации о рождении Тимонина Петра Филипповича.

Архив продолжает работу по поиску сведений в книгах записей актов гражданского состояния о рождении его детей: Анны, Марии и Екатерины.

Вечная память герою и благодарность от потомков за освобождение Родины от фашистской чумы!