ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

«Активное долголетие» в округе

23 июля 2021 г., 9:59

Просмотры: 211


Вокал, здоровый образ жизни, декоративно-прикладное творчество, сценическое мастерство, скандинавская ходьба, секреты красоты и здоровья – эти активности люди пожилого возраста поселка Архангельский, деревень
Волченки и Устье посещают с большим удовольствием. 

На селе день начинается рано, забот у старшего поколения хватает. А если учесть, что летом на каникулы к ним приезжают внуки, то диву даешься, как успевают бабушки управляться с хозяйством, огородами, подрастающим поколением. 

Но помимо этих забот у них еще есть одна отрада – все они – активные участники клубных формирований губернаторского проекта «Активное долголетие». Бабушки и дедушки теперь не сидят в свободное время на крылечке, а спешат в местный Дом культуры или в досуговый центр.

Участницы вокального коллектива «Возрождение» вот уже два года занимаются при Доме культуры и спорта деревни Волчёнки. Для них пение – это гораздо больше, чем просто разучивание песен и выступление на сцене. Это самореализация, стимул к активной жизни, бодрость тимизм. Они – активные участники всех культурно-массовых мероприятий на селе. 

«Мы работаем с песнями, которые нравятся участницам коллектива. Занятия приносят людям старшего возраста массу положительных эмоций и уверенность в нужности своего творчества. На самом деле это весело и очень полезно. Когда человек поет, его мозг усиленно продуцирует так называемые «гормоны радости». Пение повышает жизненный тонус, усиливает способность к концентрации внимания, увеличивает активность, а главное, добавляет оптимизма и уверенности в себе. В деревне нельзя без песен», – сказала руководитель вокального коллектива «Возрождение» Наталья Федорова.

А ещё с открытием клуба сценического мастерства «Гармония» на базе «Волченок» многие пенсионеры наконец-то реализовали свою мечту – у них появилась возможность познакомиться с актерской профессией, выступать на сцене. 

По словам руководителя Ольги Волковой, познать азы профессии актера – задача непростая, особенно в зрелом возрасте. Занятия включают в себя обучение навыкам сценической речи движению на сцене и тренировки памяти. В кружке проходят встречи, вечера отдыха, посвящённые различным датам, занятия танцами и театральным искусством. Этот процесс доставляет участникам огромное удовольствие и массу положительных эмоций. Они поют, для них проводят мастер-классы, приглашают на экскурсии. И все это бесплатно! 
 
 Нина МАКСИМОВА, участница проекта «Активное долголетие»:
«С тех пор, как заработал проект «Активное долголетие», моя жизнь заиграла новыми красками.
Я стала выступать в хоре, заниматься танцами, участвовать в театральных постановках. Петь я любила всегда. У нас замечательный руководитель Наталья Федорова, она не дает скучать, заряжает энергией и позитивом». 

Отметим, занятия в клубах «Активное долголетие» проходят в рамках национального проекта президента «Демография» и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. 

Роман Шамнэ, глава Наро-Фоминского городского округа: 

"В клубах «Активное долголетие» участвуют пенсионеры, которые прошли вакцинацию, либо имеют справку об антителах. Это сделано в целях безопасности здоровья. Приглашаем наших граждан, женщин в возрасте от 55 лет и мужчин от 60 лет, а также лиц, получающих пенсию за выслугу лет, старше 50".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц