Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ выявили в новом ФОКе в подмосковном Нахабине множество дефектов

13 сент. 2017 г., 13:30

Просмотры: 65


Подмосковные активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в принятом в эксплуатацию ФОКе в подмосковном Нахабине множество недоделок.Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ.

Строительство ФОКа, заказчиком которого выступала администрации городского поселения Нахабино, обошлось в 159 млн рублей. Все работы по строительству комплекса должны были завершиться не позднее 1 сентября 2016 г.

«Активисты ОНФ осмотрели здание комплекса и выявили множество нарушений в постройке и недоделанных работ. Обнаружилось, что во многих помещениях не выполнены отделочные работы, входные двери не отрегулированы и плохо открываются, дренажные колодцы забиты цементом, наружное освещение установлено не по проекту. Территория ФОКа не благоустроена, отсутствуют канализационные выпуски, из-за чего невозможно сливать воду из бассейна», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ФОКе разбиты пять стеклопакетов, а на втором этаже протекает кровля, что создает угрозу короткого замыкания, разлагает отделку стен и полов. Также активисты ОНФ отметили отсутствие рычага на инвалидном подъемнике.

Несмотря на указанные недостатки, согласно документам, размещённым на сайте госзакупок, контракт исполнен и оплачен, а физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном был принят в эксплуатацию с нарушением срока в декабре 2016 г.

Руководство ФОКа неоднократно обращалось в подрядную организацию, а также в территориальное управление городского округа Красногорск с просьбой устранить дефекты, но строители лишь зафиксировали факт протекания кровли.

«По условиям контракта, подрядчик несет ответственность за качество выполненных строительных работ, а также за все дефекты, обнаруженные в пределах гарантийного срока. Однако, мы не обнаружили никаких сведений о принятых заказчиком штрафных мер к подрядчику. На основании этого возникает подозрение о возможном сговоре между должностными лицами, местной администрацией и подрядной организацией», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый.

Активисты ОНФ направят обращение с информацией о фактах нарушений в Следственный комитет и прокуратуру Московской области, а также обращение в администрацию городского округа Красногорск с просьбой устранить обнаруженные дефекты и привести здание ФОКа в надлежащее состояние. 

Фото © пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области