ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Активисты ОНФ помогли подмосковному ветерану восстановить водоснабжение

24 окт. 2017 г., 13:20

Просмотры: 274


Активисты ОНФ помогли подмосковному ветерану восстановить водоснабжение

новости наро-фоминск

Пожилой жительнице Подмосковья выделили материальную помощь и отремонтировали систему водоснабжения. Этому помогли активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта и администрация Истринского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы Регионального отделения ОНФ в Московской области.

В региональное отделение ОНФ обратилась жительница села Павловская Слобода, расположенного в городском округе Истра. Ветеран Великой Отечественной войны, инвалид второй группы Лидия Мещерякова проживает на улице Карла Маркса. Она рассказала о неисправной системе водоснабжения.

Ранее к Лидии Петровне приезжали сотрудники местной управляющей компании. Они разобрали колонку с питьевой водой, пообещав отремонтировать, но в итоге бросили всё в недоделанном состоянии, оставив жалобщицу и её соседей без питьевой воды. Ближайшая колонка находится почти в километре от дома, и до неё ветеран войны добраться сама не может.

Активисты ОНФ выехали по указанному адресу, где обнаружили торчащую из земли короткую трубу – всё, что осталось от колонки. Эту информацию активисты ОНФ направили в администрацию Истринского городского округа. Администрация отреагировала оперативно: система водоснабжения восстановлена. Также ветерану выделили материальную помощь. 

«Работы по водоснабжению дома ветерана сделаны в полном объёме – в дом провели водопровод и установили водозаборный кран. Мы проводим регулярный мониторинг подобных ситуаций и делаем всё необходимое для скорейшего исправления. Вопросы решаются наиболее эффективно при взаимодействии с местной властью, как в случае с Истринским городским округом», – заявил член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев.