ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Активисты ОНФ нашли в Подмосковье школу без окон и больницу без врачей

16 сент. 2017 г., 15:10

Просмотры: 435


Активисты ОНФ нашли в Подмосковье школу без окон и больницу без врачей

новости наро-фоминск

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» посетили школу в деревне Орешки в Рузском районе, ремонт в которой проводится прямо во время учебного года. Также они проверили больницу в городе Верея городского округа Наро-Фоминск, пациенты которой пожаловались на отсутствие ряда специалистов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы подмосковного отделения ОНФ.

«По словам директора школы, в деревне Орешки дети, педагоги и родители готовы терпеть неудобства, поскольку рады уже самому капитальному ремонту – его проводят здесь впервые за 40 лет. Но в результате мебель в классах покрыта густым слоем строительной пыли. Уроки проходят при грохоте дрели и отбойного молотка, а по всему первому этажу демонтированы окна», – говорится в сообщении.

Причина задержки с ремонтом в том, что местные власти не смогли вовремя определиться с заказчиком. По поводу этой ситуации активисты ОНФ планируют обратиться в областное Министерство образования и надзорные органы.

Также представители ОНФ осмотрели больницу города Вереи. В учреждении нет невролога, офтальмолога, хирурга и стоматолога. Специалисты приезжают лишь по определенным дням, и некоторые – довольно редко.

«Активисты ОНФ убедились, что электронный терминал в Верейской больнице установлен недавно, и записаться с его помощью к врачу может далеко не каждый, а лишь тот, кому посчастливилось попасть в базу. Кроме того, получить электронный талон можно только к терапевту. К узким специалистам талонов нет, прием осуществляется в режиме живой очереди», – уточняется сообщении.

Кроме того, общественники выяснили, что верейской детской поликлинике вообще нет узких специалистов, а приёма у врача приходится ждать по месяцу.

Все выявленные проблемы активисты ОНФ взяли на контроль. 

Фото © пресс-служба регионального отделения ОНФ по МО