ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Олег Рожнов ответил на вопросы журналистов об идее создания парка зверей в Наро-Фоминске

12 нояб. 2019 г., 9:50

Просмотры: 970


11 ноября депутат Московской областной Думы Олег Рожнов встретился с представителями средств массовой информации и активными представителями блогерского сообщества и ответил на ряд актуальных вопросов, касающихся возможного строительства парка тигров, львов и медведей в городском округе.

Идею создания парка зверей Олег Рожнов и дрессировщик Эдгард Запашный привезли в округ в октябре текущего года. 

«Это проект российского масштаба. Он может дать округу дополнительный импульс в развитии, Наро-Фоминск станет территорией еще более привлекательной для жителей и гостей округа. Как только эта идея вырастет в проект, когда будет определено несколько мест для реализации проекта, мы проведем общественные слушания, и после массового обсуждения будут приниматься конкретные решения», - сказал депутат Московской областной Думы Олег Рожнов.

На стороне «Сафари-парка»

«Я, как депутат, для которого важно развитие Наро-Фоминского городского округа, заинтересован в том, чтобы эта идея, воплотилась. Это инвестиции, развитие социальной инфраструктуры за счет коммерции, налоги в бюджет. Инвестор планирует вложить в реализацию проекта сотни миллионов рублей, строить и содержать парк он будет за свой счет», - сказал Олег Рожнов. 

Депутат подчеркнул, что подобные парки есть во многих странах мира. В России такие комплексы созданы в Крыму и Приморье.

Известно, что парк зверей со всей необходимой туристам инфраструктурой может расположиться в пойме реки Нары на территории 30-40 га, а значит, животные не будут находиться в стесненных условиях.

Там же предполагается строительство автомобильного и пешеходного мостов через реку Нара со стороны Кубинского шоссе, создание парковки на 500 машин, благоустройство набережной.

Об обитателях парка

Олег Александрович объяснил, что основными обителями парка станут животные-ветераны цирка; детеныши, которые остались без родителей; потомство зверей, родившихся в парках и зоопарках; животные, изъятые таможенниками, и те, на кого нет разрешительной документации. 

«К сожалению, всех этих зверей нельзя возвращать в дикую природу. Там они погибнут, а мы дадим им надежное пристанище, соблюдя меры безопасности для посетителей», - сказал в заключение Олег Рожнов.

Виктория ДАШДЕМИРОВА

Фото Оксаны МУРЫЖНИКОВОЙ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц