ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

9 февраля Олег Рожнов провел очередной прием граждан в городском поселении Калининец

15 февр. 2018 г., 18:00

Просмотры: 750


Олег Рожнов: Положительный результат преобразования района в округ мы можем наблюдать на частных примерах

9 февраля депутат Московской областной Думы Олег Рожнов провел очередной прием граждан в городском поселении Калининец. Прием состоялся в здании администрации с участием начальника территориального управления Леонида Карниевича.

Спектр вопросов, с которыми жители Калининца обратились к депутату, был самый разнообразный. Обсуждались вопросы благоустройства парковой зоны и строительство детского сада в микрорайоне КЭЧ, вопрос дорожной развязки, при строительстве которой необходимо учесть поворот на КЭЧ, пристройки к Дому культуры и спорта «Тамань», которая на данный момент является собственностью АО «Военторг» и многие другие. По ряду поступивших вопросов депутат Рожнов проконсультировал и дал рекомендации во время приема, но более сложные и комплексные вопросы будет прорабатывать через депутатские запросы.

Особое внимание депутата Олега Рожнова привлекло обращение главы многодетной семьи, проживающей на территории Калининца. Многодетная семья по ряду показателей была признана нуждающейся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма вне очереди в 2016 году. На тот момент Калининец находился в составе Наро-Фоминского муниципального района и распоряжался жилым фондом только на территории городского поселения. Семья обратившегося к парламентарию была под № 2 в списке внеочередников по городскому поселению Калининец, но ей на протяжении двух лет не удавалось получить жилплощадь. Причина – семье полагалось жилье большой площадью, которой на территории городского поселения Калининец не было и не предвиделось. В связи с тем, что после преобразования района в округ списки внеочередников со всех населенных пунктов были объединены, семья заявителя была включена в единый список Наро-Фоминского горокруга под № 9.

В ходе приема депутат Рожнов обсудил с заявителем сложившуюся ситуацию. С одной стороны, с преобразованием Наро-Фоминского муниципального района в городской округ семье заявителя смогут предложить квартиру при наличии свободного жилого помещения в муниципальном жилищном фонде всего Наро-Фоминского городского округа в порядке очередности. С другой стороны, как удалось уточнить парламентарию, в городском округе на данный момент жилого помещения с такой большой площадью нет, и строительство социального жилья также не ведется. Поэтому, депутат Рожнов предложил главе многодетной семьи рассмотреть другие возможные варианты решения жилищного вопроса, пока семья будет ожидать  предоставлении жилого помещения по договору социального найма. В качестве примера Олег Рожнов привел программу «Земский доктор», так как и глава семейства, и его супруга по образованию являются медицинскими работниками. Депутат Рожнов проинформировал заявителя, что по условиям программы «Земский доктор» со специалистом заключают трудовой договор сроком на 5 лет, ему выплачивают подъемные и предоставляют жилье. Итогом встречи стала договоренность о том, что парламентарий уточнит у ответственных лиц динамику движения списка внеочередников и шансы семьи заявителя получить жилое помещение и проработает вопрос об альтернативных вариантах улучшения жилищных условий семьи заявителя. Депутат Рожнов отметил, что с преобразованием взаимодействие с руководством горокруга стало эффективнее и удобнее, так как в конечном итоге по каждому вопросу одно ответственное лицо, которое курирует то или иное направление.

Комментируя состоявшийся прием граждан, депутат Олег Рожнов сказал: «Прием прошел насыщенно. Много обращений по наболевшим вопросам – и объединение больниц, и качество оказываемых услуг ЖКХ, и строительство детского сада в КЭЧи. Но в целом, могу сказать, что многие обращения в той или иной степени коррелируются c результатами преобразования района в округ. Так, например, ранее жители волновались, что в связи с проводимой административной реформой будут «заморожены» или вовсе забыты реализуемые проекты, включая строительство социально-значимых объектов, таких, как школа искусств в Калининце. Сейчас мы видим, что, напротив, все объекты, которые были начаты, взяты под контроль областного руководства и руководства горокруга и будут достроены в кратчайшие сроки. Более того, прорабатываются вопросы о строительстве других социально-значимых объектов, например, в Калининце это ФОК, детский сад и парк «Дубки» в микрорайоне КЭЧ. Я говорил ранее и повторю снова – преобразование района в городской округ было естественным шагом по формированию системы устойчивого, сильного одноуровневого управления, при которой существует прозрачная вертикаль власти, не дающая возможности муниципальному чиновнику перекладывать ответственность на других. Тому подтверждение частный случай с многодетной семьей, который мы сегодня рассматривали на приеме граждан. Если бы до сих пор был муниципальный район, то шансов получить жилое помещение по договору социального найма в Калининце у семьи не было даже теоретически, а с проведенной административной реформой эти шансы есть. А самое главное, что по их вопросу теперь только одна ответственная структура в руководстве городского округа».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое