ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

790 жителей Волоколамска записались в санатории на время дегазации полигона «Ядрово»

30 марта 2018 г., 13:30

Просмотры: 393


Жители получат столько путёвок, сколько потребуется

Порядка 790 жителей Волоколамска подали заявление на поездку в санаторий на время дегазации полигона «Ядрово». Такие данные привёл губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора с жителями региона. По его словам, работа будет продолжена. Жители получат столько путёвок, сколько потребуется. 

«Мы обещали жителям предоставить необходимые путёвки на то время, пока идёт процедура подготовки и сама дегазация – это ещё полтора-два месяца. Мы позаботились о людях, чтобы они могли уехать в разные санатории, в разные места отдыха. По моим данным, на сегодняшнее утро порядка 790 человек – и дети, и родители – записались в санатории, изъявили желание поехать. Пожалуйста, продолжайте эту работу. Все необходимые деньги мы найдём и выделим», – заявил Воробьёв. 

Ранее местные жители жаловались на плохие условия жизни вблизи полигона «Ядрово» и неприятный запах со свалки. Воробьёв поручил решить проблему до 15 июня и взял её на личный контроль. До этого времени нидерландская компания создаст и запустит систему сжигания свалочного газа. На полигоне уже работают аэрозольные пушки для нейтрализации запаха. С 22 марта объёмы завозимых на полигон отходов уменьшили в два раза. 29 марта на полигоне ТБО «Ядрово» завершили подготовку временного резервуара для сбора фильтрата. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*