ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Наро-Фоминске зажглись огни на главной новогодней елке городского округа

10 дек. 2018 г., 23:19

Просмотры: 219


10-го декабря на площади Молодежная состоялась торжественная церемония зажжения праздничных огней на новогодней ели. Украшенная праздничной иллюминацией и пышной двенадцатиметровой ёлкой центральная площадь города говорит о том, что Новый год уже на пороге. Множество людей от мала до велика пришли к Дворцу культуры «Звезда», чтобы стать участниками мероприятия, давно вошедшего в календарь главных событий. Всех их объединяет ощущение приближающегося сказочного праздника, детства, волшебства и счастья. То, что праздник зажжения елки станет ярким событием этого вечера, было понятно буквально с порога по улыбкам и настроению нарофоминцев.

Мама семилетней Алисы Анна Воронцова рассказывает, что пушистую ель в доме они нарядили с первым снегом:

«Алиса знает, что Новый год в нашем доме – особенный праздник, праздник волшебства и веселья. Уже много раз она находила под елкой подарки. И каждый раз заглядывает туда с любопытством. А ель, которую установили в центре города, во много раз больше. На нее это произвело большое впечатление, как и Дед Мороз, которому под силу выполнение любого желания».

Традиционные новогодние хороводы, песни и пляски, веселые игры и забавы – рядом с пышной лесной красавицей, наряженной игрушками и сотнями метров гирляндой, развернулось яркое действо с участием главного новогоднего кудесника Деда Мороза и Снегурочки. В празднике принял участие глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ. От отметил, что новогодние праздники проникнуты атмосферой доброты, душевного тепла, домашнего уюта, и, конечно, верой в то, что самые заветные желания непременно сбудутся.

«И взрослые, и дети с нетерпением ждут приближения новогодних праздников. Одной из традиций этих дней является украшение праздничного дерева. С детства елка, украшенная шариками и гирляндами, является символом сказки, чуда, новогоднего волшебства. Мы всегда с особым чувством ждем этот замечательный праздник, связываем с ним надежды на перемены к лучшему, исполнение заветных желаний. Желаю всем успехов, здоровья, счастья и благополучия», - сказал глава округа.

Новогодний марш, карнавальные костюмы, шествие Деда Мороза и Снегурочки, выступления творческих коллективов и зажигательное шоу – все только начинается! Под торжественные возгласы жителей округа «Раз, два, три! Елочка, гори!» Дед Мороз, Снегурочка и анимационные персонажи зажгли тысячи разноцветных огней.

Виктория ДАШДЕМИРОВА

фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц