ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Глава Наро-Фоминского городского округа провел прием граждан

25 февр. 2019 г., 19:41

Просмотры: 156


25-го февраля в общественной приемной органов исполнительной власти Московской области и органов местного самоуправления состоялся личный прием граждан главой округа Романом Шамнэ. Вместе с главой на вопросы жителей отвечали представители территориальных управлений, управлений и комитетов администрации городского округа.

Прошедшая встреча носила характер «живой» беседы, в ходе которой жители округа имели возможность озвучить волнующие их вопросы и получить конкретные ответы. Для них общественная приемная чаще всего становится последней инстанцией по разрешению острых и наболевших проблем.

Как считает Роман Шамнэ, главной особенностью обращения граждан является оперативное и результативное решение волнующих граждан проблем.

«Одной из главных и эффективных форм связи с населением является личный прием граждан. Эта работа направлена на оказание максимальной и результативной помощи населению. Обращения граждан являются достоверным источником информации о положении дел, социального самочувствия и благополучия населения. Успешно решить житейские проблемы возможно только через обратную связь», - сказал Роман Львович.

Множество вопросов, заявлений, просьб и предложений было рассмотрено в этот день на площадке взаимодействия власти и общества. В ходе приема граждан были рассмотрены вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, земельных отношений, получения жилья, транспортной инфраструктуры.

Актуальной стала проблема жительницы деревни Рождествено. Ее волновал вопрос содержания здания бывшей школы, которое в настоящее время не используется и разрушается.

«У нашей школы в деревне очень печальная судьба. Десять лет назад школу закрыли, и последние несколько лет на нее никто не обращает внимания. Надо что-то предпринять, чтобы здание не разрушалось до основания. Можно или дом престарелых там открыть, или что-то для детей», - предложила Людмила Артамонова.

Глава согласился с тем, что здание «нужно спасать».

Жительница поселка Калининец обратилась к Роману Львовичу по вопросу предоставления жилья ее семье из трех человек. Председатель СНТ «Движенец» озвучил вопрос организации проезда на территорию СНТ и другие.

По всем вопросам заявителей были даны разъяснения и поставлены задачи соответствующим подразделениям администрации округа. Проблемы остаются под контролем главы до их полнейшего разрешения.

Виктория ДАШДЕМИРОВА

фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц