ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Благоустройство и развитие спорта — на благо жителей!

11 июля 2020 г., 11:02

Просмотры: 168


По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева 10 июля министр физической культуры и спорта Роман Терюшков проверил темпы благоустройства в Наро-Фоминске. В муниципальном центре управления регионом — ресурсе, куда стекаются все обращения жителей — ему доложили об основных жалобах граждан. В топе — окос травы и вывоз мусора. Все проблемы оперативно приняты в работу и устранены.

Пожелания услышаны

Жители дома 4 на улице Рижская жаловались на разросшееся дерево: его ветви не только закрывают солнце, делая помещение слишком темным, но и грозят повредить окна. Роман Терюшков совместно с главой Наро-Фоминского округа Романом Шамнэ оценили сложившуюся ситуацию. Было решено немедленно устранить проблему. Уже к обеду того же дня начались масштабные работы: ветви были опилены. 

 

Роман Шамнэ, глава Наро-Фоминского городского округа:

«Очень важно оперативно решать проблемы людей. Неважно, будь то вопросы благоустройства, ЖКХ или сферы спорта или культуры. Власть должна быть чуткой и внимательной. Именно так необходимо относиться к запросам жителей, стараться максимально их удовлетворить».

Все в «Ледовый»!

Ледовый дворец был открыт в Наро-Фоминском городском округе еще в прошлом году. Но с того времени многое изменилось, появились новая техника и инвентарь.

Роман Терюшков лично протестировал одно из нововведений — бросковую зону. Электронная система позволяет настроить скорость шайбы в зависимости от уровня и возраста спортсмена, оценивает его реакцию и силу удара.

«С 1 июля открыты спортивные объекты. Мы посмотрели, как за последний год была укомплектована ледовая арена, здесь организована хорошая бросковая зона, тренажерные залы, зона для разминки, —  отметил министр. —Это вселяет надежду, что жители все чаще и чаще будут приходить на ледовые площадки».

Любимое место нарофоминцев

В этом году завершилась масштабная реконструкция пешеходной зоны на улице Ленина. Это место, прозванное местным «Арбатом», уже давно полюбилось местным жителям. С большим интересом следили они за каждым этапом благоустройства: сначала здесь появились удобные дорожки, выложенные плиткой, улучшилось освещение. Порадовали жителей новые арт-объекты: «Эоловая арфа» у школы искусств и «Звезда» на входе в сквер. Здесь уже завершены работы по освещению. Для детей оборудованы площадки и качели, для посетителей постарше — спортивные тренажеры. Появились новые скамейки, а вместо старого сухостоя жители могут полюбоваться на яркие цветы и аккуратные кустарники. 

Анастасия Нечаева, местная жительница:

«Пешеходная зона на улице Ленина преобразилась. До этого я была тут только в прошлом году, поэтому могу оценить весь масштаб изменений: стало намного лучше, приятнее глазу. Особенно радует наличие спортивной площадки и велодорожек. Теперь буду приходить сюда почаще!» 

Роман Терюшков высоко оценил проделанную работу, отметив, что с наступлением теплой погоды и снятием режима самоизоляции жители стали активно посещать это место. А значит, администрация работает в верном направлении. 

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта московской области:

«Мы начали работу с МЦУР. Сейчас был рост жалоб на вывоз бытовых отходов с площадок во дворах, проблему устранили. Муниципалитет находится на хорошем месте в рейтинге, никогда у него не было западаний, оперативно устраняются все жалобы. Службы ведомства взаимодействуют с муниципальным центром, работают по обращениям жителей. Мы видим, что большое количество обращений отрабатывается, и, что самое главное, мало повторных и отложенных жалоб».