ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

19 семей-новоселов появится в городском округе благодаря государственной программе «Жилище»

21 янв. 2022 г., 11:18

Просмотры: 435


В администрации Наро-Фоминского городского округа состоялась церемония вручения свидетельств на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий. Документы счастливым новоселам вручил заместитель главы администрации округа Михаил Янковский.

В новый год – новый дом

Не новоселье, а сплошная арифметика! Считайте сами! Семья Автандилян – девять человек, из которых семеро – дети, о собственном доме мечтали десять лет. На осуществление мечты получили почти 14 миллионов – помощь от государства. Это стало возможным благодаря нескольким программам: государственной программе РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» госпрограммы Московской области «Жилище», подпрограмме «Жилище» Наро-Фоминского городского округа, подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий многодетных семей».

«Поженились молодыми, с первого дня свадьбы мы знали: у нас будет много детей! Именно это в нашем представлении – счастливая семья, Наверное, потому, что мы с супругой сами выросли в таких же больших, многодетных и, главное, – дружных семьях. Этот сертификат – уверенность в завтрашнем дне, которая очень важна, когда у тебя появляются дети. Старшему – восемь, младшему чуть более полугода, жили в трехкомнатной квартире, тесно… Зато теперь займемся строительством дома, он будет светлым и просторным, чтобы всем хватило места! Мы и подумать не могли, что в вопросе расширения нам поможет государство, притом поможет существенно, – сказал Арман.

Критерии работы программы

К участию в подпрограмме допускается молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей. Нюанс – участвовать в программе могут семьи, где каждому из супругов нет 35 лет. Среди других условий – постоянное место жительства в Наро-Фоминском городском округе,

зарегистрированный брак, отсутствие другого жилья, семья нуждается в улучшении жилищных условий.

Михаил Янковский, заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа:

«Очередь на получение выплаты ежегодно пополняется, и по сравнению с прошлым годом количество семей, получивших такие свидетельства в нашем городском округе, возросло. Мы поздравляем счастливых обладателей документа, будем и дальше помогать нашим молодым и многодетным семьям».

Семья Зацерковных:

«У нас трое детей и небольшая квартира, в которой мы живем вместе с родителями. Улучшение жилищных условий было необходимо, и помощь государства в этом вопросе бесценна. Планируем приобрести квартиру в нашем округе. Первым делом обустроим детскую, где будут их вещи, игрушки и учебные уголки. До сих пор не можем поверить своему счастью! Всем семьям желаю благополучия, пусть приобретенное жилье будет теплым и уютным!»

Дарья Шилина:

«Я с детьми ютилась на небольшой площади в частном доме. Когда родился третий малыш, задумалась об улучшении жилищных условий. Но для нашей семьи приобретение дома – трудновыполнимая задача. Тогда мне рассказали о государственной программе по поддержке молодых семей, я собрала пакет документов, и вот спустя два года нам вручили сертификат. Будем покупать просторную квартиру, пока нет задумок, каким будет ремонт, главное, чтобы в новом доме всегда царили любовь и взаимопонимание».

Важно

За подробной информацией об условиях участия обращаться в комитет по управлению имуществом: г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д.5.

Телефон: 8(496)34-3-97-23.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц