ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

15 000 квадратных метров отходов в водоохранной зоне

05 июля 2017 г., 9:10

Просмотры: 276


Расследование по факту организации незаконной свалки в береговой полосе реки Десны проводят в Наро-Фоминске. Участки, принадлежащие физлицу заберут у собственника, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, свалку обнаружили после обращения в Минэкологии жителей Наро-Фоминска. В ходе проверки выяснилось, что навалы грунтов с включением строительных отходов (бой кирпича и бетона) расположены на четырех участках в береговой полосе реки Десны. Общая площадь размещенных отходов составила 15 тысяч квадратных метров, навалы спланированы с помощью строительной техники.

«Инспекторы эконадзора расследуют  организацию  свалки в районе деревни Афинеево городского округа Наро-Фоминск. По итогам проверки владельцу участков выдали предписание устранить нарушения правил обращения с отходами. Повторный рейд показал, что требования Минэкологии не исполнены. В настоящее время инспекторы эконадзора проводят маркшейдерские и лабораторные исследования, чтобы установить размер ущерба от незаконной свалки. Сумму ущерба предъявят собственнику участков. Он будет привлечен к ответственности за нарушение правил обращения с отходами и за неисполнение предписания Минэкологии», – говорится в сообщении.

Коган также сообщил, что ведомство обратится в прокуратуру с просьбой об изъятии участков, находящихся в водоохранной зоне Десны.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*