ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

140 тысяч рублей собрали на благотворительной лотерее в Москве на спортивную реабилитацию детей с инвалидностью

19 дек. 2019 г., 11:21

Просмотры: 836


Москвичи приобрели более 500 лотерейных билетов и выиграли авторские куклы мам особенных детей

В Гостином дворе завершилась международная выставка «Искусство куклы», где работала отдельная зона под благотворительные проекты — «Территория добра». На стенде программы спортивной реабилитации «Лыжи мечты» представили работы родителей, воспитывающих детей с особенностями развития. 

За небольшое пожертвование любой посетитель выставки мог принять участие в благотворительной лотерее. Два раза в день на стенде программы «Лыжи мечты» разыгрывали авторские куклы, созданные по фотографиям звезд Ириной Фирсановой, многодетной мамой 10 детей, 8 из которых приемных, а 4 — с инвалидностью. 

В свободное время Ирина увлекается созданием кукол, а дети помогают, включая самого младшего — 4-летнего Максима с синдромом Дауна. Каждую из портретных кукол Ирины представлял звездный «прототип». Это куклы — «настроения»: их лица не имеют ярко выраженных эмоций, легко «подстраиваясь» под настроение того, кто с ними общается.

Победители смогли получить авторскую куклу из рук знаменитостей: Дмитрия Хрусталева, Светланы Зейналовой, Анатолия Белого и Станислава Дужникова.

— Звезды не только вручили подарки счастливчикам, но и сами пожертвовали крупные суммы на развитие благотворительной программы «Лыжи Мечты». Так, Станислав Дужников купил сразу несколько кукол для дочки и друзей, а актёр и режиссёр Алексей Агранович в рамках лотереи устроил настоящее шоу. Разыграв авторскую куклу и поощрительные призы, он не смог остановиться и решил провести специальную лотерею для детей. Каждый ребёнок положил что-то своё: ленту, кубик, игрушку. Наощупь актёр выбрал несколько предметов-победителей, а призы приобрел на стенде программы «Лыжи мечты», поддержав наших участников,рассказали порталу «Открытые НКО» представители программы «Лыжи мечты».  

Также на стенде были представлены работы Ольги Рысь из Ижевска. Девушка с ДЦП с детства увлекается поделками из бисера. Из Норильска на выставку привезли крафтовые новогодние сувениры – елочки и сердца, их автор – Елена Романова, мама 10-летней Полины с ДЦП. Своих ангелов представила Галия Бубнова, еще одна многодетная мама программы. У нее 13 детей – трое родных и 10 приемных, 4 из которых – инвалиды. 

Благодаря звездной лотерее за три дня работы выставки было продано порядка 500 лотерейных билетов и собрано в адрес программы «Лыжи мечты» почти 140 тыс. рублей. Вырученные деньги пойдут на оплату спортивной реабилитации детей с инвалидностью. 

По информации портала Открытые НКО