ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

облачно с прояснениями-3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

13 семей-новоселов появятся в городском округе благодаря государственной программе «Жилище»

26 янв. 2021 г., 9:41

Просмотры: 402


19 января в администрации Наро-Фоминского городского округа состоялась церемония вручения свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» программы «Жилище» Наро-Фоминского городского округа, которая действует на основании государственной программы Московской области «Жилище».

Все возможно!

Документы счастливым новоселам в торжественной обстановке вручил глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ. Он отметил, что, как правило, молодые семьи не могут получить доступ на рынок жилья без бюджетной поддержки. «В наше непростое время молодым супругам сохранить семейный корабль в целости помогает прежде всего отдельное жилье, приобретение которого для них по понятным причинам не представляется простым делом. Помочь им призвана государственная программа поддержки молодых семей, действующая с 2007 года. За это время в Наро-Фоминском городском округе такие социальные выплаты получили 256 счастливых супружеских пар», - отметил Роман Шамнэ.

К слову, в 2018 году Наро-Фоминский городской округ стал лидером среди муниципальных образований по количеству предоставленных жилищных субсидий молодым семьям. Тогда 54 молодые семьи улучшили свои жилищные условия. В 2019 и 2020 годах в число новоселов вошли еще 28 семей.

Государство помогает молодым

Минувший вторник стал еще одним счастливым днем для семьи Агауровых.

«Собственная квартира – это большая мечта, можно сказать, всей совместной жизни. С моей женой Ольгой мы мечтали об этом семь лет нашего брака, за это время у нас появилось двое замечательных детей – Валерия и Тимофей. Мы и подумать не могли, что государство нам может помочь, при том помочь существенно», – рассказывает участник программы Александр Агауров. Несколько лет назад он приобрел жилье в ипотеку, денежные средства супруги направят на ее частичное погашение.

Александр шутит – запрыгнули в последний вагон уходящего поезда. Потому что есть нюанс – участвовать в программе могут семьи, где каждому из супругов нет 35 лет. Еще несколько критериев – постоянное место жительства в Наро-Фоминском городском округе, зарегистрированный брак, отсутствие другого жилья, семья нуждается в улучшении жилищных условий. Условия подпрограммы предполагают софинансирование из средств федерального, областного и бюджета Наро-Фоминского городского округа в размере 35 процентов от среднерыночной стоимости жилья при наличии собственных средств граждан в размере 65 процентов. 

Роман Шамнэ, глава Наро-Фоминского городского округа:

«Я с удовольствием вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения тринадцати молодым семьям. Радует, что многие из них носят почетное звание не только молодых, но и многодетных. Не сомневаюсь, что с обретением собственного жилья маленьких жителей нашего городского округа станет еще больше!» 

Лариса Кудрявцева:

«У нас двое детей и однокомнатная квартира, в которой прописаны шесть человек, улучшение жилищных условий нам было необходимо. Хотим приобрести просторный дом, детки хотят жить за городом… Планируем выделить каждому ребенку по комнате, а еще мой сын очень любит «Человека Паука» и уже придумал, как будет выглядеть его комната. Дети подрастают, и наше заветное желание сейчас – скорее въехать в собственный дом. До сих пор не можем поверить своему счастью!»

 

Светлана Попова:

«Для многих приобретение собственного жилья – трудновыполнимая задача, и помощь государства в этом вопросе бесценна. Для нашей семьи это большая поддержка. У меня трое детей, мы живем в квартире на десяти квадратных метрах. Собрали пакет документов, и вот спустя год нам вручили сертификат. Будем расширяться. Никаких сложностей не возникло. Хотим купить просторную квартиру, первым делом обустроим детскую, детям нужна отдельная комната, где будут их вещи, игрушки. Мечта о большой квартире стала реальностью! Впереди только приятные хлопоты. Всем семьям желаю благополучия, пусть приобретенное жилье будет теплым и уютным!»

Александр и Ольга Агауровы с детьми Валерией и Тимофеем:

«Самостоятельно решить квартирный вопрос для нашей семьи было крайне сложно. Долго ждали этого момента, переживали, что не успеем, так как в следующем году мы не подошли бы по возрасту. Планируем погасить часть ипотеки, чтобы стало полегче. Пусть новый дом станет для семей надежной крепостью! Желаем всем уюта, тепла, радости, гармонии и любви».

Важно

За подробной информацией об условиях участия можно обратиться в комитет по управлению имуществом по адресу: г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д.5, каб. 203, приемные дни: понедельник, среда с 9-00 до 17-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00. Телефон: 8(496)34-3-97-23.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц