ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

10 марта в с.Каменское прошло народное гуляние «Широкая масленица»

11 марта 2019 г., 11:15

Просмотры: 188


Жители с.Каменское и гости пришли на центральную площадь, чтобы проводить зиму и поучаствовать в театрализованном уличном шествии. Участники шествия были одеты в праздничные народные костюмы с символами Масленицы. Во время прохождения шествия участники зазывали жителей на «Широкую Масленицу», предлагая присоединиться к праздничному кортежу.

А на площади всех уже ждали весёлые скоморохи, которые приглашали всех на любимый праздник, где были организованы ряды с блинами да горячим чаем.

Жителей и гостей с.Каменское поздравила с праздником Начальник территориального управления Атепцево И.Н.Волошина. Она сказала в адрес присутствующих много теплых слов и попросила прощения.

На импровизированной сцене начиналось театрализованное представление с участием озорных Скоморохов, красавца Марта, Бабы Яги, Кикиморы, Зимушки-Зимы и Весны-Красны.

Программа была весьма насыщенной: народные гуляния, игры, конкурсы, зажигательные песни, молодецкие забавы. Все от мала до велика плясали, водили хороводы, перетягивали канат. Мужчины соревновались в силе, поднимая тяжелую гирю. А женщины участвовали в ярмарочной забаве «Нанижи бублики». Детвора веселилась, играя в веселые конкурсы «Перетяни одеяло», «Метание шапок» и «Катание блинов». Долгожданной и не менее веселой забавой стала «Масленичная лотерея». Все участники праздничных забав были награждены хорошими призами.

Концертная программа оказалась очень яркой, ведь зрителям дарили свои таланты творческие коллективы Дома культуры с.Каменское: ансамбль русской народной песни «За околицей» (рук. М.А.Хомутников), танцевальный коллектив «Радуга» (рук. О.Е.Блёскина), участники вокальных групп «Феерия» (рук. А.Д.Шевелева) и «Вокалист» (рук. М.А.Хомутников).

Кульминацией праздника стало сжигание чучела масленицы. С последним хороводом праздник был завершён. Масленица прошла с размахом – празднично, весело, здорово!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц