ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В собственность Наро-Фоминского г.о. переданы 2 земельных участка для развития образовательных учреждений

23 окт. 2021 г., 18:15

Просмотры: 447


Свыше 160 га земли передали в Подмосковье во взаимодействии с Минобороны России в 2021 году

«Более 162 га земли передали в муниципальную собственность городских округов и собственность Московской области благодаря тесному сотрудничеству с Минобороны России в 2021 году. Минмособлимуществом совместно с Департаментом военного имущества Минобороны России осуществлены мероприятия по передаче значимых для региона объектов, которые будут вовлечены в хозяйственный оборот и использованы для развития Московской области», — рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин, взаимодействие с федеральными структурами — очень важная часть работы по управлению имуществом. На территории Московской области много объектов федеральной собственности, например, бывшие военные объекты, военные городки, здания, которыми ранее пользовались федеральные ведомства и их подведомственные учреждения, жилой фонд и др. Во взаимодействии с федеральными структурами определяются и передаются именно те объекты, которые не используются в интересах федеральных ведомств, и могут улучшить жизнь жителей Подмосковья.

Наталья Адигамова рассказала, что более 113 га переданной из федеральной собственности земли будут использованы для жилищного строительства и развития индустриальных комплексов, порядка 49 га — для благоустройства и развития отдыха, обслуживания домов и реализации социальных проектов в городских округах Подмосковья. 

Роман Шамнэ, глава Наро-Фоминского городского округа: 

"Так, в собственность Наро-Фоминского городского округа переданы 2 земельных участка общей площадью 2,8 га для обслуживания и дальнейшего развития образовательных учреждений.
На участках действуют средняя школа № 9 имени дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта В.В. Лебедева и Наро-Фоминская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
Во взаимодействии с федеральными структурами определяются и передаются именно те объекты, которые не используются в интересах федеральных ведомств, и могут улучшить жизнь жителей Подмосковья".

Министр назвала некоторые знаковые передачи, которые ведомства осуществили в этом году. Так, 4,25 га территории бывшего военного городка № 23 передали в собственность городского округа Истра для развития округа и создания новых рабочих мест, 5,2 га земли и 5 объектов недвижимого имущества в г. Звенигород передали в собственность Одинцовского городского округа для строительства средней школы, в собственность Наро-Фоминского округа переданы 2 земельных участка общей площадью 2,8 га для обслуживания и дальнейшего развития образовательных учреждений. На участках действуют средняя школа № 9 имени дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта В.В. Лебедева и Наро-Фоминская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в региональную собственность из федеральной передан земельный участок 88,3 га и 32 объекта недвижимости территории бывших военных городков, расположенных на территории городского округа Истра, которые также планируется вовлечь в хозяйственный оборот и использовать для социально-экономического развития Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*