Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

В 2018 году дети Апрелевки пойдут в новую школу

16 авг. 2016 г., 12:27

Просмотры: 102


Об этом рассказал генеральный директор компании ОПИН Артемий Крылов
В Московской области строительству муниципальных объектов всегда уделялось самое пристальное внимание. Это касается и детских садов, и  муниципальных школ. Ответственные застройщики активно участвуют в развитии объектов школьного и дошкольного образования. О том, с чем сталкивается девелопер при строительстве социальных объектов, мы поговорили с генеральным директором девелоперской компании ОПИН Артемием Крыловым.

- Артемий Сергеевич, ОПИН только за последние три года построила уже 4 социальных объекта на территории своих жилых проектов в разных направлениях Подмосковья. Получается, в каждом вашем проекте есть либо детский сад, либо школа?

- Получается, что да. Мы всегда параллельно с жилыми корпусами строим и вводим соцобъекты. Люди переезжают постепенно, но необходимость в детском саду и школе актуальна уже с появлением первых жителей. Конечно, сроки ввода определяет и ситуация с социальными объектами района -  школа и детские сады также должны быть востребованы, а не пустовать. 


- Известно, что сейчас вы строите большую муниципальную школу в Апрелевке, где у вас также есть жилой проект - VESNA. Это известие взволновало жителей города. Расскажите о школе поподробнее. 

- Да. На территории жилого комплекса VESNA мы ведем строительство муниципальной школы на 880 мест. Мы столкнулись с тем, что повторно перепроектировали здание. И сегодня проект предусматривает односменное обучение. А повторное проектирование как раз и было обусловлено тем, что изначально школа была рассчитана на обучение в полторы смены, но в связи с последними изменениями норм СанПиНа в современных образовательных учреждениях обучение должно проходить в одну смену. 
Более того, ликвидация второй смены в школах – одна из приоритетных задач развития образования в Подмосковье. И об этом неоднократно заявлял губернатор Московской области Андрей Воробьев. Задача сложная, но решать ее необходимо.

- И эта работа не сказалась на сроках сдачи проекта?

- Мы провели полное повторное проектирование в оперативном темпе как раз, чтобы не были сдвинуты сроки окончания строительства, которые были заявлены ранее, – в 2018-м году этот социальный объект должен быть сдан, а дети в сентябре пойти в новую современную школу. Тем более, что в результате перепроектирования количество мест в школе увеличилось с 850 до 880.

- Как сейчас идет работа на строительной площадке?

- Активно. Уже завершены подготовительные работы: территория строительства огорожена, выполнено устройство бытового городка, арматурного цеха и мест для складирования материалов, проведена работа по подведению инженерных коммуникаций в полном объеме: тепловые сети, бытовая канализация, водоснабжение, ливневая канализация.  Начинается активный процесс строительства. Параллельно на строительной площадке школы идет монтаж башенного крана.


- Ваши жители интересуются проводимыми работами?

- Конечно, наши жители интересуются строительством школы. В настоящий момент у нас сдано 8 корпусов, это первая очередь и первые 4 корпуса из второй – здесь пока еще жители делают ремонты, еще 4 корпуса строятся. Согласно изначальному проекту планировки территории школа должна появиться в микрорайоне по окончании ввода всей второй очереди. Очевидно, она будет востребована как у жителей Апрелевкь, так и у нашего комплекса.
Этот объект также важен и для города – ведь школа будет муниципальная. Мы трезво оцениваем этот факт и понимаем всю важность соблюдения сроков по окончанию строительства.


В 2016 году компания ОПИН была отмечена Министерством строительства Московской области как социально ответственный девелопер, взявший на себя повышенные обязательства по строительству социальных объектов инфраструктуры. Всего в Минстрое Подмосковья назвали 11 застройщиков, силами которых в период с 2014 по 2015 гг. было введено в эксплуатацию более 60 объектов социального значения.