ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

«Птицефабрика «Элинар-Бройлер» присоединилась к акции «Дни в профессии» проекта ОНФ «Профстажировки 2.0»

23 апр. 2019 г., 12:08

Просмотры: 183


В Подмосковье с 15 по 26 апреля проходила акция «Дни в профессии» в рамках совместного проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки 2.0» и автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Ее основные цели – показать работу современного предприятия изнутри, повысить престиж инженерных и рабочих профессий, помочь сориентироваться в приоритетных сферах экономики, сформировать целостное представление о технологическом цикле производства продукции. Для школьников средних и старших классов, студентов организовано более 750 экскурсий-стажировок на 583 предприятиях в 83 регионах.

Путевка в профессию

22 апреля в Наро-Фоминском городском округе свои двери для учащихся седьмых классов Атепцевской средней общеобразовательной школы открыла «Птицефабрика «Элинар-Бройлер». Посещение одного из самых крупных, перспективных и стабильно развивающихся предприятий Московского региона позволило ребятам своими глазами увидеть высокотехнологичное производство сельскохозяйственного предприятия. Как рассказывает начальник службы качества ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер» Альбина Красильникова, подобные экскурсии регулярно проходят в холдинговой компании «Элинар» в целях ранней профориентации и ознакомления школьников Подмосковья с современными достижениями отечественной промышленности.

«Профессиональной ориентации подрастающего поколения уделяется все больше внимания. Школьники ознакомились со всеми циклами производства и транспортировки готовой продукции предприятия. Мы рассказали ребятам об истории птицефабрики и ее нынешней деятельности. Несмотря на то, что ребята учатся в седьмом классе, уже можно задумываться о том, куда пойти учиться после школы. В будущем, объединив знания с практическими навыками, они станут высококвалифицированными специалистами и будут работать на благо родного края. Достойная смена вырастет», - сказала Альбина Красильникова.

В перспективе, возможно, школьники найдут себя на предприятиях Московской области, найдут ту специальность, которая им будет по душе. 

Просто о сложном

Изучить работу современного предприятия, погрузиться в технологические процессы, открыть для себя новые возможности для будущей профессиональной самореализации – такой уникальный шанс выпадает детям не каждый день. Акция «Дни в профессии» помогает школьникам не просто расширить свой кругозор, но и позволяет оценить весь спектр возможностей для выбора профессии, ориентирует обучающихся в получении профессионального образования в городском округе и Подмосковье. 

Кстати, экскурсия школьников в «Элинар» далеко не первая. Особенность каждой из них – полное погружение в процесс производства. В естественной обстановке ребята знакомятся с деятельностью взрослых. Перед тем, как попасть на производство – обязательный инструктаж по технике безопасности. А дальше – огромные цехи современного сельхозпроизводства, тесное знакомство с промышленностью и множество возможностей выполнить реальные рабочие задания под руководством профессионалов. 

Экскурсия по территории фабрики, четкая и слаженная работа под управлением опытного персонала стала откровением для многих старшеклассников. О том, что из себя представляет современное производство, знают далеко не все. В рамках экскурсии ребята узнали о технологии производства и переработки продукции птиц, увидели, как содержат и выращивают цыплят, познакомились со спецификой работы птицефабрики. Ученики смогли в полной мере оценить всю сложность и ответственность каждого этапа получения продукции.

Они увидели то, что обычно скрыто от глаз, убедились, что современным предприятиям требуются ответственные и внимательные специалисты. Возможно, через несколько лет эти ребята придут работать именно сюда.

Елена Булкова:

- Я здесь впервые и даже представить не могла, как работает птицефабрика. Когда видишь масштабы производства, узнаешь его деятельность изнутри, начинаешь гордиться своим родным поселением.

Дарья Харькова:

- Я первый раз увидела, как выращивают цыплят. Мы их покормили, это надолго запомнится. На экскурсии я узнала много нового. Интересно, необычно и увлекательно. Увидеть все своими глазами намного лучше, чем много раз слышать.

Елизавета Кузнецова:

- Я пока еще не определилась, где хочу учиться, но стать частью команды «Элинар» очень достойно. Нам подробно рассказали, как проходит процесс выращивания, производства и продажи продукции. Столько нового узнали, очень полезная экскурсия получилась.

Виктория ДАШДЕМИРОВА

фото автора